ОАО «ФСК ЕЭС» проинспектировало техническое состояние олимпийских энергообъектов в преддверии тестовых соревнований в Сочи
03.07.2012
Согласована смета перевода в кабельное исполнение воздушной линии «Восточная» – «Волхов – Северная»
03.07.2012

Кузбассэнергосбыт рассказал о новых правилах функционирования розничных рынков электроэнергии

ОАО «Кузбассэнергосбыт» в рамках Стандартов раскрытия информации гарантирующими поставщиками электроэнергии опубликовало информацию о вступлении в силу новых Правил функционирования розничных рынков электроэнергии в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012г.

В газете «Кузбасс» от 03.07.2012г. опубликован материал под названием «ОАО «Кузбассэнергосбыт»: новые правила розничных рынков электроэнергии начали действовать», который излагает основные положения, которыми будет руководствоваться гарантирующий поставщик электроэнергии в расчетах с потребителями – юридическими лицами.

С полным текстом Постановления №442 можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Нормативные документы», а разъяснения гарантирующего поставщика электроэнергии о применении новых Правил  на практике размещены в разделе «Публикации в соответствии со Стандартами раскрытия информации».

***
 

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Юлия Храмова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Yuliya.Khramova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.



Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .



В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.



Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *


 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001