ОАО «ЛОЭСК» направит на дивиденды более 268 млн рублей
29.06.2012
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 22.06.2012 по 28.06.2012
29.06.2012

Южно-Кузбасская ГРЭС: спасение на воде.

Караул №2, охранявший водосливную плотину ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входит в ООО «Мечел-Энерго», спас жизнь и имущество нарушителя запретной зоны.

Территория Южно-Кузбасской ГРЭС, в том числе водосливная плотина и ее акватория, является охраняемым промышленным объектом. В служебные обязанности сотрудников ВОХР, несущих караульную службу на постах, расположенных по периметру электростанции, спасение утопающих не входит. Но порой на постах складываются нештатные ситуации, требующие неординарных экстренных решений и действий.
Для жителей Калтана лето – пора активного отдыха на реке Кондома, протекающей практически в черте города. Рыбалка и купание в акватории плотины электростанции опасны и запрещены, верность установленных правил подтверждается практикой. Так личным составом караула №2 команды №3 на плотине был спасен житель г. Калтан. Молодой человек плавал по реке в резиновой лодке выше охраняемого объекта. Течением лодку снесло к шандорам плотины ЮК ГРЭС и начало захлестывать водой, падающей сверху. Была вызвана местная служба МЧС, но времени ждать спасателей не оставалось. Помощником начальника караула Николаем Горкуновым было принято решение действовать самостоятельно: в любой момент мужчина мог выпасть из лодки и попасть в водоворот, выплыть из которого практически невозможно.
«Дал команду принести спасательную веревку из мостовой будки, затем спустил ее мужчине в лодке и, когда тот ею обвязался, мы с вожатым служебных собак Александром Тютиным и контролером Александром Пархоменко стали поднимать его наверх, – рассказал Николай Горкунов. – Затем Тютин спустился на опору моста и вторым концом веревки подтянул на эту опору мужчину. К этому времени приехала команда спасателей, я попросил у них большой крюк, которым подцепил лодку, вместе мы вытащили ее на берег».
Спасенным оказался гражданин В., 1972 г.р. Сотрудники команды №3 Кемеровского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России премированы приказом по станции за умелые и оперативные действия при несении караульной службы.
 

* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79

E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001