ООО «Мечел-Энерго» подвело итоги реализации программы по установке приборов учета
28.06.2012
Южно-Кузбасская ГРЭС: конкурс для начальников смен.
28.06.2012

Контролёр “Кузбассэнергосбыта” помогла спасти ребенка

Контролёр Южного межрайонного отделения компании ОАО «Кузбассэнергосбыт» Татьяна Терещенко спасла жизнь ребенку, которому неожиданно стало плохо.

Ситуация произошла в Новокузнецке в то время, когда Татьяна выполняла свою работу: обходила квартиры, чтобы записать показания счётчиков. Одну из дверей открыла женщина, которая явно находилась в шоковом состоянии. Татьяна вошла в комнату и обнаружила, что ребёнка бьёт судорогами. Тогда она оперативно вызвала скорую помощь. Женщина, открывшая дверь, была бабушкой девочки, а от испуга за внучку она просто лишилась способности предпринимать адекватные действия. Татьяна дождалась приезда кареты скорой помощи и, убедившись, что опасность миновала, покинула квартиру.

 «До сих пор страшно. Меня больше всего волновало на тот момент, что будет с девочкой. Даже когда пришла домой, мысли об этом не исчезали. Сложно сейчас описать словами всё то, что тогда происходило», – вспоминает Татьяна Терещенко.

Коллеги такому поступку Татьяны не удивились, ведь на работе её знают как отзывчивого человека, который всегда придёт на помощь.

«Она ответственный сотрудник. Никогда не откажет, если нужна помощь. Татьяна – общительный и неконфликтный человек», –  отмечает  Альбина Гаврилюк, старший техник Заводского производственного участка Южного МРО.

 На следующий день в ОАО «Кузбассэнергосбыт» обратилась мама ребёнка, которая поблагодарила контролёра Южного межрайонного отделения Заводского производственного участка Татьяну Терещенко за спасение дочери.

***

 

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Мария Бабенко

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Mariya.Babenko@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.



Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .



В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.



Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *


 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001