Компания Red Mountain Energy открыла филиал в Казахстане
16.06.2012
«Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашения по расширению сотрудничества в области освоения трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири и вхождению в Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок
17.06.2012

5 лет назад начало работать ОАО «Управление аварийно-восстановительных работ «МОЭСК»

18 июня 2007 г. в посёлке Красково Люберецкого района начало работать дочернее предприятие ОАО «Московская областная энергосетевая компания» – ОАО «Управление аварийно-восстановительных работ «МОЭСК» (УАВР «МОЭСК»).
Идея создания специализированного предприятия, которое могло бы оперативно обеспечить аварийное электроснабжение потребителей и помочь муниципальным эксплуатирующим организациям в проведении аварийно-восстановительных работ, возникла уже в самом начале работы областного МОЭСК. Организация работы УАВР явилась тем более актуальной в то время, ведь на первом этапе работы компании доля бесхозяйных объектов в некоторых обслуживаемых муниципальных образованиях Подмосковья доходила до 90 %.
В настоящее время ОАО «УАВР «МОЭСК» имеет в своём распоряжении более тридцати единиц спецтехники, в том числе 16 мощных дизельных электростанций, которые неоднократно обеспечивали аварийное электроснабжение жизненно важных и социально значимых объектов Подмосковья. В общей сложности за пять лет оперативная служба областного МОЭСК передала в УАВР для исполнения около восьмиста заявок.
Работа УАВР стала важнейшей составляющей проводимых Московской областной энергосетевой компанией технических и организационных мероприятий по снижению среднего времени восстановления электроснабжения потребителей после технологического нарушения, и сейчас оно не превышает трёх часов. Для сравнения: в конце 2008 г. этот показатель превышал 7 часов.
С учётом опыта отопительного сезона 2010/2011 гг. в середине прошлого года была создана мобильная группа – обособленное подразделение УАВР в городе Куровское Орехово-Зуевского района. Эта группа позволила обеспечить выполнение задач УАВР в таких не самых благополучных (с точки зрения состояния электрических сетей) районах, как Орехово-Зуевский, Шатурский и Луховицкий, а также в городском округе Рошаль.
В настоящее время завершается работа по созданию мобильной группы УАВР в городе Руза, что позволит значительно повысить оперативность восстановления электроснабжения жителей западной части Подмосковья.
Однако мобильные группы УАВР ориентируются не только на сети, находящиеся в технической эксплуатации у областного МОЭСК. Высококвалифицированные специалисты и современная техника готовы прийти на помощь при ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства на территории всей Московской области.
Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 594Регистрация: 30-11--0001