ООО «ИЦ ЭАК» представит актуальные решения для интеллектуальной энергетики
08.06.2012
powerenergy
«Брянские коммунальные системы» подписали соглашение с «Брянскэнергосбыт» о погашении своей задолженности
08.06.2012

Перепродавец тепловой энергии Гурьевска должен полностью погасить задолженность за тепловую энергию в ноябре текущего года

Подписан график  погашения задолженности  перепродавца тепловой энергии ООО «Управление котельных и тепловых сетей» (ООО «УК и ТС») г. Гурьевска перед поставщиком энергоресурсов – ООО «Мечел-Энерго».


По данным ООО «Мечел-Энерго» на конец мая 2012 г. компания ООО «УК и ТС» г. Гурьевска задолжала за перепроданную тепловую энергию 32,8  млн рублей. Задолженность препятствует стабильной хозяйственно-экономической деятельности энергокомпании.

В мае в Администрации Кемеровской области состоялась встреча представителей компании с первым заместителем Губернатора Валентином Мазикиным, на которой обсуждалась создавшаяся ситуация и возможные способы разрешения проблемы. Было принято решение – предложить предприятию-дебитору погасить долг поэтапно.

При поддержке Администрации Кемеровской области подписан график расчетов ООО «Управление котельных и тепловых сетей» г. Гурьевска в части компенсации выпадающих доходов и погашения задолженности организаций, финансируемых за счет бюджетных средств, за тепловую энергию, полученную от ООО «Мечел-Энерго» по Гурьевскому муниципальному  району. График погашения задолженности согласован с администрацией Кузбасса и подписан руководством ООО «Мечел-Энерго» и руководством ООО «УК и ТС» г. Гурьевска.  

Согласно графику долг ООО «Управление котельных и тепловых сетей» города Гурьевска перед ООО «Мечел-Энерго» должен быть полностью  погашен к началу ноября 2012 года.

* * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

 e-mail: kakorinavd@mail.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001