Три уникальных проекта – «Рос-Газ-Экспо», «Котлы и горелки», «Энергосбережение и энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование»!
04.06.2012
Администрация Магаданской области и ОАО «ДВЭУК» обновят сетевую энергоинфраструктуру региона
04.06.2012

Должники не выполняют принятые на себя обязательства

Тула, 04.06.2012 г. Задолженность потребителей за электрическую энергию перед ОАО «Тулаэнергосбыт» на 1 мая текущего года составила порядка 1,3 млрд рублей, что на 31,4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Тулаэнергосбыт» вправе требовать от должника выполнения договорных обязательств надлежащим образом и в полном объеме, используя все предусмотренные действующим законодательством меры: досудебное урегулирование, взыскание в судебном порядке, введение ограничений электроснабжения.

Со своей стороны «Тулаэнергосбыт» прикладывает все усилия для налаживания конструктивного диалога с предприятиями-должниками. С начала года по инициативе поставщика электроэнергии проведено 17 совещаний по вопросам неплатежей на муниципальном и региональном уровнях.

– К сожалению, практика решения данной проблемы в досудебном порядке путем переговоров и предоставления возможности оплачивать долг с рассрочкой оказалась малоэффективна, – отмечает генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич.

 Так, с начала года в «Тулаэнергосбыт» за рассрочкой платежа обратился 31 потребитель, с 19 предприятиями были согласованы графики погашения задолженности. Однако уже 8 из них нарушают графики по срокам и объемам платежей и не выполняют принятые на себя обязательства.

– Все наши усилия наталкиваются на глухую стену нежелания решать вопросы урегулирования задолженности, – подчеркивает Юрий Любчич. – Неплательщики игнорируют и поручения штаба координации начала и прохождения отопительного периода и оперативного реагирования, созданного при Правительстве Тульской области. Решения штаба неоднократно предписывали должникам разработать и согласовать с поставщиками ресурсов графики реструктуризации задолженностей, а также обеспечить оплату текущих платежей и погашение долгов за электроэнергию.

Если и в дальнейшем достигнутые договоренности не будут выполняться, «Тулаэнергосбыт» оставляет за собой право ограничить поставку электроэнергии предприятиям–должникам. Все мероприятия по введению ограничений электроснабжения проводятся в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, списки на ограничение электроснабжения в отношении организаций жилищно-коммунальной сферы и предприятий, от которых зависит электроснабжение социально значимых объектов, еженедельно публикуются на официальном сайте компании в ленте новостей.

 

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001