ОАО “Южный Кузбасс” строит ЛЭП для развития разреза “Ольжерасский”
29.05.2012
Чугун Алапаевска для Казахстана
29.05.2012

В ОАО «Кузбассэнергосбыт» прошло годовое общее собрание акционеров компании.

В ходе Общего собрания были утверждены годовой отчет, годовая  бухгалтерская  отчетность, отчет о  прибылях и убытках по итогам работы в 2011 финансовом году, в том числе – распределение чистой прибыли по итогам 2011 финансового года. Также было принято решение не выплачивать дивиденды.

 

На собрании был избран новый Совет директоров, в состав которого вошли:

– Коржов Олег Викторович –  старший вице-президент по экономике и развитию бизнеса ОАО «Мечел»;

– Петров Леонид Прохорович – управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» (ОАО «Мечел-Энерго»);

– Дахин Дмитрий Александрович – директор по сбыту ООО «Мечел-Энерго»;

– Кривенко Артур Николаевич  – заместитель Генерального директора по организации взаимодействия подразделений ООО «Мечел-Энерго»;

– Чикишев Дмитрий Сергеевич – директор по правовым вопросам ООО «Мечел-Энерго»;

– Капитонов Владислав Альбертович – директор по экономике и финансам ООО «Мечел-Энерго»;

– Вязьмикин Алексей Владимирович – директор по безопасности ООО «Мечел-Энерго».

 

Кроме того, основной акционер – ООО «Мечел-Энерго» выдвинул 5 кандидатур для создания новой ревизионной  комиссии.  Теперь в ее состав входят:

– Вахитов Евгений Касимович – начальник планово-экономического отдела ООО «Мечел-Энерго»;

– Гаврюшина Светлана Александровна – главный бухгалтер ООО «Мечел-Энерго»;

– Глинский Артур Николаевич – главный специалист контрольно-ревизионного отдела ООО «Мечел-Энерго»;

– Гречухин Роман Викторович – начальник отдела розничного рынка электрической энергии ООО «Мечел-Энерго»;

– Троян Ирина Геннадьевна – начальник контрольно-ревизионного отдела ООО «Мечел-Энерго».

 

В ходе собрания была утверждена кандидатура внешнего аудитора ОАО «Кузбассэнергосбыт» на 2012 год – компания  ЗАО «ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ/Аудит», выполнявшая аудит Общества в течение 2011 года. По поводу вышеизложенных решений был составлен протокол, согласно которому уставный капитал Общества составляет 30 308 190 рублей и разделен на 606 163 800 обыкновенных акций. Номинальная стоимость 1 акции 0,05 рублей. Крупнейшими акционерами компании являются ООО «Мечел-Энерго» – 72,03 % акций; ОАО «СУЭК» – 25,00% акций.

 

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Юлия Храмова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).   

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001