«Энергострой-М.Н.» построит подстанцию «Кисловодск»
15.05.2012
В ОАО “Южно-Кузбасская ГРЭС” развиваются спортивные традиции
15.05.2012

Долги коммунальщиков перед ОАО «Тулаэнергосбыт» достигли 494,5 млн рублей

Тула, 15.05.2012г. Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Эдуард Головин выступил с докладом на заседании оперативного штаба координации начала и прохождения отопительного зимнего периода и оперативного реагирования, которое состоялось в правительстве Тульской области. Заседание проходило под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Олега Шахова. В работе штаба приняли участие представители прокуратуры региона, управления МЧС и УМВД по Тульской области, Ростехнадзора, а также руководители администраций муниципальных образований Тульской области, ресурсоснабжающих организаций и коммунальных предприятий.

На заседании были подведены итоги прохождения отопительного сезона 2011/2012 гг., а также рассмотрен вопрос «О состоянии расчетов за потребленные энергоресурсы и мерах по погашению задолженности».

Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, Эдуард Головин сообщил о том, что наиболее проблемными потребителями ОАО «Тулаэнергосбыт» остаются предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса. Их совокупная задолженность за 7 месяцев отопительного периода (с октября 2011 г. по май 2012 г.) выросла на 174,7 млн рублей и по состоянию на 1 мая текущего года составила 494,5 млн рублей. Это более трети (36%) от общей задолженности потребителей за поставленную электроэнергию перед ОАО «Тулаэнергосбыт».

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Богородицком, Ясногорском, Узловском, Киреевском и Ленинском районах. Здесь рост задолженности за прошедшие семь месяцев превысил десятки миллионов рублей. Исчерпав все возможности по урегулированию проблемы, ОАО «Тулаэнергосбыт» будет вынуждено прибегнуть к крайней мере – ограничению поставок на объекты крупнейших неплательщиков.

По итогам заседания руководителям предприятий-должников и главам администраций проблемных районов было поручено в кратчайшие сроки разработать и согласовать с поставщиками ресурсов планы погашения имеющихся задолженностей, а также обеспечить оплату текущих платежей и погашение задолженности за потребленную электроэнергию.

 

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001