«Умные измерения» для будущих поколений!
24.04.2012
ОАО «МОЭК» переводит системы теплоснабжения на летний режим работы
24.04.2012

За 1 квартал 2012 г. «Брянскэнергосбыт» взыскал с должников более 60 млн. рублей

ОАО «Брянскэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу по истребованию дебиторской задолженности. За три месяца текущего года ОАО «Брянскэнергосбыт» взыскало со своих должников через суды разных инстанций 65,4 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Из них 37,9 миллионов рублей были должны юридические лица, 27,5 – физические лица, в том числе и индивидуальные предприниматели. В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом,  с предприятиями жилищно-коммунального комплекса и бюджетными организациями.

Также за 1-й квартал 2012 года более  тысячи потребителей погасили долг за электроэнергию на сумму 44, 3 миллиона рублей сразу после предъявления претензии со стороны ОАО «Брянскэнергосбыт», то есть, не доводя ситуацию до судебных разбирательств.

«Не стоит забывать, что в случае возврата долгов по решению суда недобросовестный потребитель возместит сбытовой компании еще и все судебные издержки, а эти расходы, к примеру, для юридических лиц могут составить  до  200 тысяч рублей. Поэтому дешевле оплачивать счета вовремя», – отметил директор «Брянскэнергосбыта» Олег Носов.

Средства, получаемые от потребителей, «Брянскэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов на оптовом рынке за поставки электроэнергии в регион и оплату услуг сетевых компаний за ее транспортировку. Поэтому рост задолженности за электроэнергию негативно влияет на энергосистему региона, в том числе энергоснабжение добросовестных плательщиков.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001