powerenergy
Налоговые отчисления «Брянскэнергосбыта» выросли на 5,5% в первом квартале 2012 года.
12.04.2012
powerenergy
Компания «Квадра» вошла в состав Межрегионального отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии
12.04.2012

Потребители районов Липецкой области переходят на прямые расчеты за тепло с Восточным филиалом ОАО «Квадра»

powerenergy
С апреля 2012 года количество собственников жилых помещений, перешедших на прямые расчеты за тепло с Восточным филиалом ОАО «Квадра», увеличилось.  В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, 11 многоквартирных домов села Частая Дубрава Липецкого района по решению общих собраний собственников перешли на прямые расчеты с энергокомпанией.

ООО «Жилищно-коммунальная компания» передала  ОАО «Квадра» копии протоколов общих собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов № 1, 2, 3, 4 по ул. Южная, № 1а по ул. Механизаторов, № 4, 7, 8, 9, 11, 13 по ул. Московская села Частая Дубрава Липецкого района по вопросу перехода на непосредственный способ управления. Этот  способ управления предполагает переход на расчеты за коммунальные услуги непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, минуя посредников. Ранее, в конце прошлого года первые потребители 87 многоквартирных домов города Липецка (более 6,5 тыс. лицевых счетов) перешли на прямые расчеты с энергокомпанией. Теперь к их числу добавились и жители области.

 «В настоящее время  жители городов Липецк, Данков, Усмань, Задонск и Чаплыгин также планируют перейти на прямые расчеты с нами. Работа без посредников при расчетах с потребителями позволит восстановить платежную дисциплину и навести порядок в платежах за тепло. Сегодня сумма общей дебиторской задолженности потребителей Липецкой области за отпущенную тепловую энергию перед энергокомпанией довольна критична и составляет более 1, 5 млрд рублей», — говорит директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Александр Горобцов.

 Сегодня компания «Квадра» уже имеет положительный опыт работы прямых расчетов с потребителями в других регионах Центрального Федерального округа, где расположены филиалы компании. Прямые расчеты с потребителями за отпущенную тепловую энергию организованы в Белгороде, Воронеже, Курске, где удалось восстановить платежную дисциплину. Так, например, в Воронеже и Белгороде, где данная система работает уже более двух лет, уровень  собираемости платежей в настоящее время составляет 98-100%.

Эффективность этой работы зависит, в том числе, и от своевременного предоставления потребителями показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ) горячей воды. В противном случае в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг энергетики производят расчет потребления исходя из действующих нормативов.

Для того чтобы корректно проводить расчеты теплопотребления в соответствии с фактическим потреблением тепловой энергии, Восточный филиал обращает внимание населения на необходимость своевременной передачи показаний индивидуальных приборов учета не позднее 28 числа расчетного месяца любым из доступных способов, указанных в платежном документе (соответствующие поля в квитанции, многоканальный телефон: 30-69-69, факс: 30-69-37 или E-mail: teplo@lipetsk.quadra.ru).

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в Подразделение для расчетов с населением ОАО «Квадра» по адресу: г. Липецк, ул. Московская, 8а, кабинет №105, многоканальный телефон: 30-69-69.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001