«Пермэнерго» обеспечило подключение к электросетям важных объектов в селе Купрос Юсьвинского района Коми-Пермяцкого округа
09.04.2012
Смоленскэнергосбыт выявляет незаконные подключения к внутридомовым электрическим сетям
09.04.2012

Компания «Квадра»: уровень оплаты потребителей за тепло в Курске составил 104% после перехода на прямые расчеты

powerenergy
В ОАО «Квадра» подвели первые итоги работы после перехода на прямые расчеты  за тепло с  потребителями  Курской области. В марте  2012 года уровень оплаты отпущенной энергокомпанией тепловой энергии составил 103,93%. Показатель аналогичного периода прошлого года  составлял 84%.

«Работа по системе прямых платежей дает хорошие результаты. Это подтверждает наш опыт работы и в других областях. Благодаря поддержке региональных органов власти и лично губернаторов Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой областей нам удалось навести порядок в платежах за тепло и восстановить платежную дисциплину», — отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Владимир Шелков.

Необходимость перехода на прямые расчеты с населением в Курске была вызвана ростом неплатежей и увеличением задолженности жилищных организаций за поставленную тепловую энергию. На 1 января 2012 года долг МУП «Гортеплосеть» перед Курским филиалом ОАО «Квадра» достиг критического уровня  и составил  1,2  млрд рублей. Для работы с потребителями в Курском филиале было создано специальное сбытовое подразделение, где можно получить консультацию по расчетам и начислению за теплоснабжение.

«Работа без посредников при расчетах с потребителями за тепловую энергию  исключила возможность нецелевого использования жилищными организациями денежных средств, полученных от населения за тепло и горячую воду. Данная мера обеспечила 100 % поступлений денежных средств за тепло непосредственно  производителям тепловой энергии, подняла уровень оплаты за потребленную тепловую энергию, создала прозрачность начислений и оплаты,  а также позволила работать без посредников  при расчетах с потребителями за тепловую энергию», — подчеркнул Владимир Шелков.

Сегодня компания «Квадра» уже имеет положительный опыт работы прямых расчетов с потребителями в других регионах Центрального Федерального округа, где расположены филиалы компании. Прямые расчеты с потребителями за отпущенную тепловую энергию организованы в Белгороде, Воронеже, Липецке.  Переход на прямые расчеты с потребителями показал свою эффективность и позволил восстановить платежную дисциплину в данных регионах. Так, например, в Воронеже и Белгороде, где данная система работает уже более двух лет, уровень  собираемости платежей в настоящее время составляет 98-100%.

В настоящее время,  в связи с большим ростом дебиторской задолженности за тепло в городе Смоленске,  компания «Квадра» начала работу по переходу на прямые расчеты с потребителями областного центра.  На 1 апреля 2012 года долг МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 959  млн рублей.



Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001