МРСК Северо-Запада сформировала прогноз энергопотребления в Псковской области до 2017 года. Через пять лет 7 подстанций могут стать энергодефицитными.
04.04.2012
powerenergy
«Брянскэнергосбыт» проводит энергоаудит объектов миграционной службы
04.04.2012

Подстанция «Грибово» заработает 15 апреля

powerenergy

Завершаются пуско-наладочные работы на новой подстанции
750 кВ «Грибово» в Московской области. Объект подобного класса напряжения – второй в России. Подготовкой рабочей документации и авторским надзором за строительством этого крупнейшего энергообъекта занимались специалисты ЗАО «РОСПРОЕКТ».

Инженеры компании при разработке рабочей документации учитывали современные мировые требования, предъявляемые к энергетическим объектам. Подстанция уникальна с точки зрения ресурсосбережения и минимизации влияния на окружающую среду.
С запуском этой подстанции московская энергосистема получит мощности нового четвертого энергоблока Калининской АЭС, что послужит стимулом к активному развитию промышленности регионов, обеспечит возможность подключения новых потребителей, их бесперебойного энергоснабжения.
Помимо работ на ПС 750 кВ «Грибово» в рамках выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС специалисты компании «РОСПРОЕКТ» осуществляли проектирование и подготовку рабочей документации для реконструкции ПС 750 кВ «Белозерская», а также высоковольтных линий электропередачи 220 кВ «Энергия 3», Пошехонье – Череповец 1 и Первомайская.
 
Для справки:
Компания «РОСПРОЕКТ» предоставляет комплексные услуги в области проектирования энергетических объектов.
Компания выполняет функции генерального проектировщика с последующим управлением проектом, а также реализует задачи, включающие весь комплекс работ по созданию энергетического предприятия: от проектно-изыскательских работ до авторского надзора за строящимися объектами и помощи заказчику в выборе оборудования, осуществляет инжиниринговое сопровождение проектов.
Сайт компании: www.rosproject.com

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001