В ОАО «Башкирэнерго» устанавливают интеллектуальные приборы учета электроэнергии
14.03.2012
Тобольский РОСП филиала ОАО “ТЭСС” “ТЭСС-ТЮМЕНЬ” выполнил капремонт на ВЛ-110 кВ «Демьянская-Юровская»
15.03.2012

Ремонтной кампании в ДГК – стопроцентную безопасность

Энергетики принимают исчерпывающие меры по предотвращению травматизма при производстве массовых ремонтных работ на станциях и тепломагистралях

Хабаровск, 15 мартаПриказ о повышении ответственности за безопасное производство работ в ремонтную кампанию – 2012 подписал генеральный директор  ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» * (ОАО «ДГК») Михаил ШУКАЙЛОВ. Он обязал руководителей всех филиалов энергокомпании взять его исполнение под свой личный контроль, чтобы не допустить случаев травматизма. Для этого документом предусмотрен исчерпывающий комплекс мер.

«В этом году при плановой проверке рабочих мест формулировка «нарушений не выявлено» приниматься не будет, – говорит М.Шукайлов. – В таком случае будут назначаться повторная проверка. Необходимо удостовериться в том, что каких-либо замечаний на самом деле нет, или найти недочеты, которые могут создавать опасность для здоровья людей во время ремонта оборудования, и вовремя устранить их. Каждое рабочее место, каждая ремонтная бригада должны быть укомплектованы инструкциями по охране труда, средствами индивидуальной, коллективной и используемой в электроустановках защиты, необходимой оснасткой, такелажем, приспособлениями и инструментом, а в соответствии с последними требованиями Минздравсоцразвития России – аптечками первой помощи».

Подобный приказ издается в ОАО «ДГК» ежегодно, накануне массовых ремонтов  электростанций, котельных и теплосетей, которые идут в межотопительный сезон – с мая по сентябрь, когда снижаются электрические и теплофикационные нагрузки. Масштабная замена изношенного оборудования и сложные реконструктивные работы без должного внимания к охране труда могут быть чреваты несчастными случаями. Однако динамика травматизма в энергокомпании показывает, что своевременно принимаемые меры дают положительный результат. В 2010 и 2011 году при ремонтах имели место только по два легких несчастных случая.

Как пояснили в службе промышленной безопасности и охраны труда ОАО «ДГК», этому способствовало ужесточение требований к подрядному и субподрядному ремонтному персоналу в части соблюдения техники безопасности и усиление контроля со стороны начальников смен станции и цехов, диспетчеров теплосетей над допуском ремонтных бригад к производству работ. Возымело действие предупреждение работников о немедленном увольнении за грубое нарушение требований охраны труда, создающее угрозу тяжких последствий для жизни (согласно ст. 816д  Трудового кодекса РФ).

До активизации ремонтной кампании на объектах ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» осталась пара месяцев. За оставшееся до этого время с персоналом будут отработаны безопасные методы и приемы производства работ с использованием учебных видеофильмов и обзоров травматизма на предприятиях энергетической отрасли. Ответственные дополнительно изучат нарядно-допускную систему. Закрепляться навыки будут на ежеквартальном «Дне мастера».

_______________________________________________________________________

 

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 865 МВт / 12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001