В России появится биогазовая отрасль
28.02.2012
ФСТ направило письмо руководителям органов исполнительной власти
28.02.2012

МЦУЭР вошел в состав рабочей группы по формированию в РФ системы «Открытое правительство»

МЦУЭР включен в состав подгруппы «Инновационное развитие» рабочей группы по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» и принял участие в первом заседании, которое состоялось в «Сколково» под председательством Виктора Вексельберга.

22 февраля 2012 года в Московской школе управления «Сколково» состоялось первое заседание подгруппы «Инновационное развитие». Мероприятие прошло под председательством Виктора Вексельберга в рамках реализации Указа Президента РФ от 8 февраля 2012 г. N 150 «О рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство», возглавляемой Руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Ивановым.
– Открытое правительство — большой комплекс инициатив, запущенных для прозрачности деятельности Правительства и обратной связи. Мы должны предложить набор схем, процедур, обеспечивающих взаимоотношения между правительством и гражданским обществом, – пояснил  руководитель подгруппы  Виктор Вексельберг.
В ходе мероприятия собравшиеся определили цели, задачи и желаемый результат деятельности подгруппы "Инновационное развитие", сформировали предварительный список основных приоритетов и направлений инновационного развития и обсудили дальнейшие шаги  в работе.
В заседании приняли участие эксперты, ученые,  представители бизнеса, принимающие участие в работе.
– В нашей группе "Инновационное развитие" сложился сильный, “высокотехнологичный” состав участников. Думаю, что рабочая группа в течение трех лет будет поставщиком проектов как для Сколково, так и для существующих и вновь создаваемых российских институтов развития, – заявил Вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов.
В заседании принял участие Генеральный директор Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой  ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимир Каламанов.  Официальное предложение войти в состав подгруппы «Инновационное развитие» в рамках работы по подготовке предложений  по формированию в России системы "Открытое правительство" поступило МЦУЭР от Фонда "Сколково", взаимное сотрудничество с которым предопределило подписанное  в декабре 2011 года официальное Соглашение.

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001