Транспортировка нефти магистральными трубопроводами Беларуси за январь выросла на 25,1%
22.02.2012
Сколько стоит ЕвроСибЭнерго?
22.02.2012

ОАО «ЮК ГРЭС» построило оптоволоконную линию связи для контроля выгрузки топлива

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), развивает ИТ-инфраструктуру предприятия. В 2011 году отдел информационных технологий (ОИТ) направил 1 млн 599 тысяч рублей на модернизацию и обновление компьютерного парка.

В настоящее время в локальной сети предприятия работает 250 персональных компьютеров, 12 серверов, 48 принтеров, более пятидесяти многофункциональных устройств и копиров. ИТ-инфраструктура, которую обслуживает отдел информационных технологий (ОИТ), в течение 2011 года работала без сбоев. В немалой степени этому способствовало обновление компьютерного парка (на пятую часть), а также приобретение сервера повышенной производительности, усилившего надежность работы ИТ-сервисов.

«Наших программистов не назовешь кабинетными работниками, – говорит начальник ОИТ Игорь Перминов. – Территория станции имеет площадь более 180 тысяч кв.м, обслуживаемые ОИТ производственные структуры и цеха друг от друга находятся на значительном расстоянии. Для того, чтобы работа служб и цехов была более оперативной и качественной, «Южно-Кузбасская ГРЭС» в 2011 году затратила 1 млн. 599 тысяч рублей на модернизацию и обновление компьютерного парка. Большое внимание уделяется не только замене морально устаревшей техники и профилактике оборудования, но и качеству программного обеспечения: в 2011 году для обновления лицензий ПО Microsoft было затрачено 885 тыс. рублей. Усложняется система видеоконтроля. В прошлом году для визуального контроля выгрузки вагонов с углем, поступающим на станцию, в цехе топливоподачи было установлено 17 камер видеонаблюдения. Для того, чтобы сигнал с них в хорошем качестве транслировался как к поставщику топлива, так и к руководству компании, была построена оптоволоконная линия связи ст. Калтан – Южно-Кузбасская ГРЭС, протяженностью 1,5 км»

 В 2012 году запланировано дальнейшее обновление компьютерного парка, в том числе приобретение программного обеспечения для выполнения конструкторских работ, поставка оборудования для проведения видеоконференцсвязи, и другие мероприятия для обеспечения надежности и эффективности работы станции в целом.

 

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail:
Lyudmila.Tankova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001