СИБУР стал спонсором ФК “Тюмень”
21.02.2012
Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,23%
21.02.2012

Специалисты «Мечел-Энерго» снизили на 5% расход топлива на котельной за счет обмуровки котлоагрегатов

В Кузбасском филиала ООО «Мечел-Энерго» проведенные обмуровочные работы позволили увеличить КПД оборудования котельной шахты им. В.И. Ленина (предприятие входит в состав ОАО «Южный Кузбасс»).


В ходе текущих ремонтных работ, проводимых регулярно на производственных объектах филиала, на котельной шахты им. В.И.Ленина была произведена обмуровка котлов №2, 4-5, 7. Осуществленные мероприятия позволили придать надлежащее направление потоку дымовых газов в котлоагрегах, уменьшить потери теплоты в окружающую среду и предотвратить попадание наружного воздуха в топочное пространство котлов.


Осуществление обмуровочных работ котлов №2, 4-5, 7 на котельной шахты им. В.И.Ленина позволило повысить надежность работы котлоагрегатов в период отопительного сезона и также улучшить технико-экономические показатели. По сравнению с январем 2011 в этом году потери тепла уменьшились на 4%, расход топлива снизился на 5%, за счет снижения недожога топлива увеличился КПД котлов.


Начальник участка паровых котлов Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» Александр Анашкевич отметил положительный результат проведенной обмуровки котлоагрегатов: «Ремонтные работы по обмуровке котлов проводились планово, несмотря на отопительный сезон. В период январских морозов 2012 года котельная шахты им. В.И. Ленина отработала, задействовав всего 3 котла, тем самым сократив расход топлива, но сумев обеспечить надлежащий уровень тепла для работы шахтеров «Южного Кузбасса». Для сравнения: в прошлом году в это же время в  январе в эксплуатации находилось 5 котлов».

* * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Марина Черкасова

Тел. 89609251535

e-mail: marina.cherkasova@mechenergo.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001