Десятки тысяч птиц в аномальные холода устроились у Беканских озер в Северной Осетии
16.02.2012
Сестры Юдины из МРСК Юга одержали победу
16.02.2012

В ОАО «Кузбассэнергосбыт» подвели итоги работы по охране труда за 2011 год.

Все мероприятия, предусмотренные годовым планом, выполнены в полном объеме.

 

В 2011 году Кузбассэнергосбыт направил более 2,6 млн. рублей на реализацию мероприятий по охране труда. Из них 412 тысяч рублей – на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты согласно действующим нормам. 851 тысяча рублей направлена на мероприятия по предупреждению несчастных случаев. На проведение  санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве было затрачено более 1 млн. рублей. На общее улучшение условий труда – 316 тысяч рублей.

 

«Немаловажным в реализации плана мероприятий по охране труда является обучение персонала, – отмечает инженер 1 категории по охране труда Нина Васильевна Ковтун.

– 36  руководителей и специалистов исполнительного аппарата прошли обучение по охране труда в учебных центрах. Все ответственные лица по электробезопасности и тепловым энергоустановкам благополучно аттестованы комиссией Ростехнадзора. Грамотный персонал – это залог успешной работы компании».

 

В рамках запланированных мероприятий по охране труда были произведены замеры сопротивления изоляции электропроводки на всех производственных участках Восточного межрайонного отделения. Что позволило привести систему заземления в соответствии нормативов и создать безопасные условия труда для персонала ОАО «Кузбассэнергосбыт». Также была произведена аттестация 46 рабочих мест, результаты которой в данный момент обрабатываются.

 

В 2012 году в ОАО «Кузбассэнергосбыт» продолжится проведение аттестации рабочих мест и целенаправленной работы по выполнению требований Правил охраны труда и пожарной безопасности в рамках кампании по предотвращению производственного травматизма.

 

 

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Анастасия Шибанова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Anastasiya.Shibanova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

 

***
 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001