«Премиум Инжиниринг» поставит оборудование для предприятия холдинга СИБУР
07.02.2012
У консультационного рабочего совета РН-Юганскнефтегаза появляется свой стиль работы
07.02.2012

СМК «Сибэнергомаша» соответствует международным стандартам

Система менеджмента качества (СМК), внедренная на заводе «Сибэнергомаш», соответствует требованиям международных стандартов. Такой вывод по итогам проверки сделали аудиторы одного из ведущих международных сертификационных органов TÜV NORD CERT (Германия).
В конце января аудиторская комиссия провела выборочный контроль выполнения требований СМК на практике. В ходе опроса сотрудников на рабочих местах и обхода предприятия изучалось соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008 при проектировании, разработке, производстве, сервисном обслуживании паровых и водогрейных котлов, котлов-утилизаторов, элементов трубопроводов пара и горячей воды, ТДМ, вентиляторов и дымососов, сосудов работающих под давлением и вакуумом.
В своем  отчете аудиторы вынесли заключение, что действующая на «Сибэнергомаш» система менеджмента качества успешно функционирует и соответствует условиям признанного международного стандарта. Завод продемонстрировал эффективное использование и постоянное совершенствование СМК в целях обеспечения выполнения собственных требований, законодательных требований и требований потребителей.
По итогам проверки комиссия из TÜV NORD CERT рекомендовала продлить действие сертификата соответствия СМК «Сибэнергомаш», а также дала рекомендации по дальнейшему улучшению и повышению результативности системы менеджмента качества, которые предприятие должно выполнить в текущем году.
«Мы взяли курс на интенсивное развитие компании, на лидерство в своей отрасли. Внедрение и совершенствование системы менеджмента качества на предприятиях «НОВАЭМ» является одним из инструментов в достижении наших целей и направлено на максимальное удовлетворение интересов клиентов, повышение операционной эффективности», – отметил генеральный директор ОАО «НОВАЭМ» Константин Рябов.
Перед всеми руководителями и работниками стоят большие задачи по выполнению рекомендаций аудиторов, переработке документов СМК в связи с введением новой организационной структуры предприятия  и подготовке к ресертификации СМК в январе 2013 года. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 30-11--0001