Суд подтвердил отмену решения ФАС по делу о сговоре на рынке угля
06.02.2012
Total начинает разработку нефтяного месторождения Hild в норвежской части Северного моря
06.02.2012

ОАО «Башкирэнерго» отменило режим “Холод”

3-4 февраля среднесуточная температура в Республике Башкортостан стала выше -25 градусов Цельсия, и 4 февраля с 16.00 ОАО «Башкирэнерго» отменило режим «Холод» по всей энергосистеме. Энергохозяйство региона отработало немногим более четырех суток в условиях экстремально низких температур (особый режим был введен с 09.00 1 февраля).
За прошедшие дни ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника находились в состоянии повышенной готовности, но выезжали на объекты энергосистемы не чаще, чем при работе в обычном режиме. Каких-либо значимых происшествий не отмечено, электро- и теплоснабжение потребителей осуществлялось без ограничений.
На случай возникновения нештатных ситуаций на всех электростанциях было произведено включение в работу дополнительного теплосилового оборудования. Это оборудование «горячего резерва» способно в считанные минуты повысить выработку электроэнергии и тепла. Однако задействовать дополнительные мощности пришлось только Уфимской ТЭЦ-4. Если в штатном режиме на теплоэлектроцентрали загружено 3 из 7 турбин, которые суммарно выдают 165 МВт, то в первые дни февраля была введена в работу еще одна турбина на 45 МВт (эта турбина была задействована только в дневные часы).
С 4 февраля также сняты все ограничения на ремонтно-профилактические работы, введенные на объектах энергосистемы в связи с особым режимом ее функционирования.
По данным Росгидромета, в европейской части России в ближайшие дни ожидается вторая волна холода. В связи с этим не исключено повторное введение режима «Холод» как по всей энергосистеме региона, так и на объектах энергетики в отдельных городах и районах Республики Башкортостан.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 30-11--0001