Владимиру Татаренкову продлили арест до 1 мая
24.01.2012
В “Татнефти” состоялась традиционная конференция трудового коллектива
24.01.2012

«Белгородэнергосбыт» в числе самых надежных гарантирующих поставщиков электроэнергии России

В соответствии с рейтингом Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») ОАО «Белгородэнергосбыт» вошло в число самых надежных гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии России.

Рейтинг «Сбытовые компании: эффективность на рынке» составлен на базе автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности» Совета рынка и представляет собой ранжирование компаний – покупателей электрической энергии и мощности по ключевым направлениям работы.

В категории «Уровень расчетов на розничных рынках электроэнергии» Белгородской сбытовой компании присвоено седьмое место из 109 компаний. Данная оценка отражает качество расчетов на розничном рынке за поставленную клиентам электроэнергию. 

В категории «Ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний», которая отражает степень надежности гарантирующих поставщиков как партнеров для продавцов и покупателей электроэнергии, Белгородэнергосбыт также находится в первой двадцатке.

Таким образом, рейтинг НП «Совет рынка» подтверждает надежность и эффективность Белгородской сбытовой компании как гарантирующего поставщика электроэнергии.

НП «Совет рынка» ежегодно формирует рейтинг, который является оценкой работы энергосбытовых компаний и ГП на основе комплекса критериев – от  финансовых показателей и выполнения договорных обязательств между участниками рынка до уровня конфликтности компании.

Последняя публикация рейтинга «Сбытовые компании: эффективность на рынке» оценивает работу компаний с 4 квартала 2010 по 3 квартал 2011 года.

Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на сайте АИС РЭМ: http://www.ais.np-sr.ru/ratings/R210/SR_0V018268

 

 

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование – Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 30-11--0001