«Фортум» начал оказывать услуги по нормированному первичному регулированию частоты
21.12.2011
Подведены итоги творческого конкурса АЗС «Татнефть»
21.12.2011

ОАО «Фортум» приступает к оказанию услуги по нормированному первичному регулированию частоты

Энергоблок №1 Челябинской ТЭЦ-3 стал первым в России теплофикационным блоком, участвующим в оказании услуги по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ).

Сертификационные испытания объекта на соответствие Стандарту СО ЕЭС «Нормы участия энергоблоков ТЭС в НПиАВРЧ» успешно завершились на станции, входящей в состав ОАО «Фортум». Также была организована автоматизированная передача необходимой технологической информации с Челябинской ТЭЦ-3 в СО ЕЭС. Это позволило  «Фортум» завершить комплекс мероприятий по подготовке к оказанию услуги по НПРЧ. 

«Участие в оказании услуги по НПРЧ генерирующего оборудования Челябинской ТЭЦ-3 повысит надежность энергоснабжения потребителей Челябинской области», – говорит Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу.

Виды услуг по обеспечению системной надежности, порядок отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих такие услуги, а также правила их оказания и механизмы ценообразования определены постановлением правительства Российской Федерации от 03.03.2010 № 117 «О порядке отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, и оказания таких услуг».

 

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

0
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001