График погашения задолженности – всего лишь формальность?
powerenergy
Межгосударственная система взаимодействия при ликвидации крупных технологических нарушений формируется по инициативе ОАО “Холдинг МРСК”

Аргаяшская ТЭЦ улучшает эффективность топливного портфеля и экологическую составляющую

На Аргаяшской ТЭЦ, входящей в структуру ОАО « Фортум» на территории Челябинской области, завершен первый этап проекта по диверсификации топливного портфеля – произведено потребление углей  Майкубенского угольного разреза в промышленном объёме. Используя альтернативный вид угля для достижения эффективности  потребления топлива, станция  сокращает при этом вредные выбросы в атмосферу и сбросы в водную среду.   

«Наряду с челябинским углем на станции все более активно используется майкубенский.  Сравнительные характеристики углей при сжигании аналогичных партий позволяют делать выводы о сокращении  вредных выбросов в атмосферу в полтора раза ниже предельно допустимых, а также двукратном улучшении качества водно-балансовой среды», – отмечает Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора по Уральскому региону ОАО «Фортум».  

Поэтапный переход АТЭЦ на майкубенский уголь был начат в 2010г. В текущем году станция впервые осуществила сжигание промышленной партии угля. Вместе с тем  использование челябинского бурого угля на станциях «Фортум», где используется данный вид топлива, сохранится  в 2012 году  в объеме   около 400 тысяч тонн.

Наряду со значительным снижением вредных выбросов в атмосферу, станция ужесточает контроль над использованием водных ресурсов. Установка узла учета на подпитке озера Улагач позволяет вести предельно точный мониторинг  возврата воды для сохранения баланса и восполнения водных ресурсов. Контроль за  качеством возвращаемой в озеро воды со значительно расширенным перечнем показателями осуществляется с 1993г.,  а за уровнем воды наблюдения ведутся с 1958г. С установкой узла учета  появилась возможность анализировать ситуацию по использованию водных ресурсов в режиме online и оперативно корректировать процесс водопотребления.

Значимым завершенным проектом текущего года стала модернизация автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии (АСКУТЭ). Отпуск тепла определяется с погрешностью до одного процента.  Производитель получает возможность правильно оценивать затраты на выпуск продукции, потребитель –  планировать и оценивать   затраты на покупку тепловой энергии 

«В преддверии Дня энергетика мы с удовлетворением говорим о том, что в текущем году удалось  реализовать ряд инвестиционных проектов, имеющих не только экономический эффект для компании, но и социальную значимость для территории, людей, рядом с которыми мы работаем и живем. На Аргаяшской ТЭЦ держится теплоснабжение поселка Новогорного и города Озерска, поставки промышленного тепла для  ФГГУП «Маяк». Нашей целью остается надежное энергоснабжение  потребителей и устойчивое долгосрочное развитие», – говорит  Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора по Уральскому региону ОАО «Фортум». 


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001

Заказ услуги

    Получить бесплатный период