Сланцевый газ кардинально изменил перспективы развития энергорынка США
07.12.2011
Первый в России конкурс наукоемких и инновационных идей и проектов стартовал!
07.12.2011

Компания ОАО «Кузбассэнергосбыт» заняла первое место в городском творческом интернет – конкурсе «Доброе дело – энергия города» в номинации «Энергия добра».

Жюри высоко творческий подход компании к информированию клиентов о требованиях Федерального закона об энергосбережении.
Согласно этому закону Кузбассэнергосбыт уделяет особое внимание раскрытию вопросов энергосбережения, и использует для этого оригинальные способы, как то: сувенирная продукция для потребителей с советами по экономии электроэнергии, уроки энергосбережения для учащихся школ и техникумов, а также  демонстрация советов по энергосбережению в офисах компании на жидкокристаллических мониторах и плакатах. Такую работу компания проводит регулярно – в масштабах всего Кузбасса.

– Федеральный закон об энергосбережении должен исполняться всеми потребителями электроэнергии, поскольку это приоритетное направление развития государства. Как законопослушная компания мы способствуем этому, – говорит управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – Мы рады, что наш творческий к реализации закона по достоинству оценили организаторы данного конкурса.

 

Городской творческий интернет-конкурс «Доброе дело – энергия города» стартовал  20 октября 2011 года. Его организаторы принимали работы для участия в трех номинациях: «Сбережем энергию для будущих поколений», «Дела житейские», «Энергия добра». В первой номинации участвовали работы школьников 1-9 классов. Вторая номинация была предназначена для  работ жителей частных и многоквартирных домов, центров по работе с населением, ТСЖ и управляющих компаний. В рамках третьей номинации «Энергия добра» рассматривались конкурсные материалы предприятий и организаций потребительского рынка в рамках информирования населения об энергосбережении. Дипломы и памятные подарки победителям конкурса в каждой номинации вручали начальник управления энергосбережения и взаимодействия с организациями коммунального комплекса Татьяна Ананьина и генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Лариса Рожкова.

 

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Анастасия Шибанова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Anastasiya.Shibanova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001