Сотрудники ОАО «Томскэнергосбыт» заняли второе место в первой всероссийской спартакиаде энергетиков
02.12.2011
Урайцы увидят летопись нефтяной истории
02.12.2011

“О тех, кто дарит тепло и свет”.

В новокузнецком Городском координационно-методическом центре культуры открылась выставка рисунков калтанских школьников, победителей конкурса «О тех, кто дарит тепло и свет», совместного проекта управления культуры г. Калтан и ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»).


Выставка рисунков калтанских школьников «О тех, кто дарит тепло и свет» открывала презентацию Городского координационно-методического центра культуры (ГКМЦК), переехавшего в здание, являющееся одним из исторических объектов Новокузнецка: дом купца Фонарева, построенный еще во XIX столетии. Поздравить сотрудников Центра приехали Наталья Ищенко, начальник управления культуры г. Новокузнецка, представители администрации Кузнецкого района и другие официальные лица. Калтан представили помощник управляющего директора ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» по связям с общественностью Людмила Танкова и член жюри конкурса «О тех, кто дарит тепло и свет», преподаватель городской школы искусств № 42  Наталья Улумова.

Первыми зрителями были воспитанники новокузнецкого детского дома №1. Они получили  в дар одну из выставочных работ, а также приглашение принять участие в городском художественном конкурсе, который в 2011-2012 году пройдет в Калтане как Открытый, для всех юных кузбасских живописцев, интересующихся темой энергетики.


«Работы ребят излучают тепло и свет, пронизаны добротой и радостью. Несколько символично, что наша первая «иногородняя» выставка – из Калтана. Ведь он вырос на месте Калтанского редута Кузнецкого острога, давшего начало и нашему городу!сказала Тамара Баранова, директор ГКМЦК. – Сегодня мы открыли две экспозиции: детского рисунка – из Калтана, и декоративно-прикладного творчества «Мастера города Кузнецка». Центр планирует заниматься не только выставочной деятельностью, здесь будут работать художественные мастерские и творческие объединения. Мы рады принимать у себя и юных, и взрослых мастеров из других мест, «дружить городами».


Выставка будет экспонироваться в Центре с 1 по 30 декабря.

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471)
3-00-79
E-mail:
Lyudmila.Tankova@mechel.com
 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001