powerenergy
Международная выставка «Электрические сети России — 2011» вызвала большой интерес профессионального сообщества
«Энергосервисная компания Тюменьэнерго» перенимает успешный мировой опыт

МЦУЭР принял участие в Международном семинаре IRENA/NREL по вопросам возобновляемых источников энергии, прошедшем в США

      21-23 ноября 2011 года в г.Голден (штат Колорадо, США) состоялся семинар по вопросам международного сотрудничества в области передовых технологий и практик в сфере возобновляемых источников энергии, организованный совместно Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL).
 
С приветственным обращением к участникам семинара обратились Дольф Гилэн, директор центра инноваций и технологий IRENA и  Дана Кристенсен, заместитель директора по науке и технологиям NREL.
За время мероприятия состоялось шесть сессий, в ходе которых участники обсудили вопросы, связанные с проблемами возобновляемых источников энергии, развитием технологий и инноваций в данной сфере, а также возможные пути их решения.
В работе международного семинара приняли участие представители иностранных министерств и бизнес-сообществ, ученые, руководители департаментов устойчивого энергетического развития из Германии, Китая, Японии, Ганы, Африки, эксперты-аналитики.
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) представила  руководитель сектора мировой энергетики в контексте устойчивого энергетического развития Людмила Кожанова. Она  сообщила участникам о направлениях деятельности МЦУЭР, о сотрудничестве центра с международными организациями, в том числе с ЮНЕСКО.
В рамках международного семинара представитель МЦУЭР провел ряд деловых
встреч, по итогам которых принято решение о подписании Соглашения о
сотрудничестве с NREL и дальнейшей подготовке проекта данного документа.
По итогам международного семинара было предложено продолжать развивать сотрудничество между участвующими в семинаре организациями и выдвинуть IRENA в качестве координирующего органа для мониторинга и реализации совместных тренингов и семинаров, а также сбора информации в сфере возобновляемых источников энергии. Участники также пришли к выводу о  необходимости введения единых стандартов и сертификации в некоторых странах-участницах IRENA.
Важный акцент был сделан на необходимости дальнейшего обмена экспертами между организациями-членами семинара, в связи с чем было принято решение о развитии и продолжении обмена передовым опытом.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001