«Татнефть» среди лидеров природоохранной деятельности
ОАО «Пензаэнергосбыт» запустило в эксплуатацию 13 газовых котельных

Теплом и электричеством тихвинцев обеспечит новая котельная

powerenergy
В Тихвине планируется строительство комплекса сооружений новой парогазовой установки теплоэлектроцентрали.
Компания «РОСПРОЕКТ» выполнит полный комплекс проектно-изыскательных работ для реконструкции котельной №2 и возведения парогазовой установки ТЭЦ установленной электрической мощностью 220 МВт и тепловой мощностью 154 Гкал/час в городе Тихвин Ленинградской области.
Новая ПГУ обеспечит тепловой и электрической энергией промышленную зону города, а также жилые дома и социальные объекты.
Компания-заказчик – Группа компаний «ИСТ». Предполагается, что в состав ПГУ ТЭЦ будут входить два моноблока электрической мощностью 110МВт и тепловой мощностью 77 Гкал/час каждый. В состав каждого блока ПГУ будут входить одна газовая турбина, котел-утилизатор и паротурбинная установка.
Новая парогазовая установка займет площадь в 4,68 га. На территории ПГУ ТЭЦ Тихвина планируется строительство следующих объектов:
главный корпус со вспомогательными помещениями
административно-бытовой корпус
пункт подготовки газа с дожимно-компрессорной станцией
комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией на 110 кВ
вентиляторные градирни с циркуляционной насосной станцией
вспомогательные здания и сооружения
В главном корпусе ПГУ ТЭЦ кроме основного оборудования будут размещены устройства водоподготовки, а также необходимое электротехническое оборудование.
В готовящийся проект строительства парогазовой установки будет заложена возможность модернизации без капитальной перестройки зданий. ПГУ ТЭЦ Тихвина строится с учетом роста элетропотребления и электрических нагрузок в Ленинградской энергосистеме до 2020 года с перспективой до 2030 года.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001