oilgas
Делегация «Газпрома» обсудила вопросы строительства в Мурманске учебного центра
powerenergy
Холдинг МРСК реализует в Ставропольском крае пилотную программу для молодежи «Энергетика – мое призвание»

Холдинг МРСК совершенствует закупочную деятельность

powerenergy
С 23 по 25 ноября 2011года в Пятигорске прошел семинар руководителей подразделений по организации закупочной деятельности дочерних и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК».

Открыл мероприятие Директор по закупкам – начальник департамента по закупочный деятельности ОАО «Холдинг МРСК» Тарас Шевченко. «Семинар позволит сторонам лучше понять потребности друг друга, специфику работы, обменяться максимумом информации. Основная наша цель – увеличение информационной открытости и повышение прозрачности закупочной деятельности в распределительном электросетевом комплексе, объективное информирование общественности о текущем состоянии закупочных процедур Холдинга МРСК, а также создание комфортных условий для участников закупок», — отметил он.

Широкий круг вопросов по вступающему в силу с 2012 г. Федеральному закону от 18.07.2011 №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» осветили специалисты ЗАО «Энергосервис» Георгий Сухадольский и Константин Перов. В ОАО «Холдинг МРСК» разработано собственное Положение о закупках. На его базе в оставшееся до вступления в действие закона № 223-ФЗ время предстоит разработать и принять Положения о закупочной деятельности дочерним и зависимым обществам и подготовиться к работе в новых условиях. Эксперты "Энергосервиса" особо остановились на закупочных нормах, утвержденных федеральным законодательством РФ. Отдельные положения закона, по мнению выступающих, неоднозначно определяют те или иные процессы, что может привести к определенным противоречиям при их исполнении.

Специалисты по закупкам и материально-техническому обеспечению из всех МРСК/РСК ОАО «Холдинг МРСК», отчитались о закупочной деятельности за 9 месяцев 2011 года, поделились своими наработками с коллегами.

Особый интерес вызвал опыт ОАО «МРСК Северного Кавказа», где разработана и успешно действует методика оценки заявки участников регламентированных процедур. Требование к госкомпаниям в течение трех лет снижать расходы на закупки на 10% в год в ОАО "МРСК Северного Кавказа" выполняется посредством системы централизованных закупок, что позволяет компании оказаться в числе лучших среди дочерних и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК». По открытым закупочным процедурам в МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев 2011 года произведено 83% всех закупок, объем торгов, проведенных через электронные торговые площадки, составил 90,6%. Процедуры, проводимые на электронной торговой площадке, создают равные условия для всех участников рынка путем открытости и прозрачности на всех этапах.

     
Пресс-центр
ОАО «Холдинг МРСК»
Тел.: (495) 710-64-32, (495) 710-53-33 (доб. 20-14)
e-mail: pr@holding-mrsk.ru
www.holding-mrsk.ru


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001