Группа «СВЭЛ» завершила первый этап модернизации НИЗМК
Волоколамской электроэксплуатационной компании – 5 лет

ОАО «ЛОЭСК» воспитывает квалифицированные кадры

В ОАО «ЛОЭСК» прошло совещание, посвященное ходу реализации программы по работе с кадровым резервом компании.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по общим и правовым вопросам Сергей Евдокимов, начальник отдела кадров компании Виктор Турусов, директора филиалов и руководители кадровых служб филиалов компании.

Открывая совещание, заместитель генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по общим и правовым вопросам Сергей Евдокимов отметил важность такого направления кадровой политики компании как работа с кадровым резервом.

Для повышения эффективности кадровой работы руководством ОАО «ЛОЭСК» разработан ряд внутренних документов: Положение об организации работы с кадровым резервом, Положение об обучении (профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации) работников, Положение об  аттестации и деловой оценке работников и другие.

Кадровый резерв компании состоит из двух уровней – резерв директоров филиалов и резерв генерального директора. В резерве первого уровня – кандидаты для назначения на руководящие должности внутри филиалов (начальники районов (цехов), начальники участков, начальники отделов и служб). В резерве второго уровня – кандидаты для назначения на должности руководителей филиалов и подразделений центрального аппарата, а также топ-менеджеров компании.

В 2010-2011 гг. из числа резерва второго уровня назначено два директора и два главных инженера филиалов ОАО «ЛОЭСК».

Основное направление работы с кадровым резервом – подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, а также проведение стажировки по предполагаемым к назначению должностям.

По словам начальника отдела кадров компании Виктора Турусова, год от года в компании существенно увеличивается объем денежных средств, выделяемых на обучение и переподготовку персонала, в том числе и зачисленного в кадровый резерв.

Так, если в 2010 году фактическая сумма затрат на обучение составила почти 3,5 млн рублей, то в 2011 году запланировано около 10 млн рублей. В 2010 году обучение прошли 218 работников, по данным на 1 ноября 2011 года на обучение направлен 371 работник компании. В настоящее время первое высшее образование за счет средств компании получают 15 сотрудников ОАО «ЛОЭСК».

В заключение совещания было особенно отмечено, что в будущем затраты компании на обучение и подготовку кадрового резерва будут планомерно расти.

Как подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по общим и правовым вопросам Сергей Евдокимов, для надежного электроснабжения потребителей нужны не просто опытные, но и высококвалифицированные специалисты, информированные о новейших достижениях и разработках в области электроэнергетики.  

 


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 30-11--0001