Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть»
Группа «СВЭЛ» завершила первый этап модернизации НИЗМК

Южно-Кузбасская ГРЭС безвозмездно передала в дар Станции юных техников имени Петра Лосоногова г. Осинники большую партию списанной оргтехники.

Воспитанники Станция юных техников имени Петра Лосоногова г. Осинники (директор Раиса Родионова) – постоянные участники сборной Кузбасса по судомодельному спорту, многократные чемпионы кубка Сибири, чемпионатов России и Европы;  в двух  ее помещениях, расположенных в разных концах города, работают кружки и студии от «Технической игрушки» до судо-,  авиа- и автомодельного объединений и коллективной детской радиостанции. Недавно представители  станции  обратились к руководству ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» с просьбой передать для использования в учебно-воспитательном процессе списанную на ЮК ГРЭС оргтехнику – комплектующих деталей  и запасных частей для моделей всегда  не хватает.

Просьба была рассмотрена, затем в пользование юных умельцев и изобретателей поступили 15 списанных компьютеров в комплекте с мониторами, копировальный аппарат и два модема, также отслужившие свой срок. Сотрудники отдела информационных технологий ЮК ГРЭС лично доставили оборудование на СЮТ.


«После демонтажа детали этой б/у оргтехники послужат воспитанникам СЮТ материалом для «строительства» кордовых авиационных моделей электролетов, радиоуправляемых судомоделей и других двигающихся, летающих и плавающих конструкций разного уровня сложности, — рассказал начальник отдела Игорь Перминов. — Пригодятся они и для кружков, в которых занимаются дети, увлекающиеся компьютерами и информатикой. Инженерное и конструкторское мышление здесь развивается уже с самого детства, а умелые руки и техническая смекалка пригодятся будущим мужчинам, как в профессиональной деятельности, так и в быту».

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 
* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001