ОАО «ДВЭУК» обеспечило надежное энергоснабжение третьего водовода Владивостока
В Красной Поляне открыт заправочный комплекс в рамках олимпийской программы «Роснефти»

Гендиректор ДГК посетил Майскую ГРЭС и Николаевскую ТЭЦ

В ходе рабочей поездки он детально изучил состояние оборудования электростанций и встретился с трудовыми коллективами

Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»* (ОАО «ДГК») посетил накануне отдаленные электростанции «Хабаровской генерации»** – Майскую ГРЭС и Николаевскую ТЭЦ***. Они стали предметом особого внимания М.ШУКАЙЛОВА в связи с тем, что работают в изолированном (автономном) режиме, полностью отвечая за надежное энергоснабжение потребителей в двух энергорайонах Хабаровского края. Руководитель ОАО «ДГК» ознакомился с состоянием основного оборудования энергообъектов. После – встретился с их трудовыми коллективами.

«Майская ГРЭС генерирует сейчас энергию на пределе своих возможностей, — отметил М. Шукайлов. — С 19 ноября она работала автономно, так как была изолирована от объединенной энергосистемы Дальнего Востока в связи с ремонтом  магистральной ЛЭП 220 кВ от Комсомольска-на-Амуре до Ванино. Максимум потребления в данном районе края достигал в эти дни рекордных цифр – 74 МВт. Обеспечивать его действующей с 1938 года электростанции было чрезвычайно сложно. По всей видимости, до ввода Совгаванской ТЭЦ без реконструкции здесь не обойтись».

Гендиректор ОАО «ДГК» осмотрел турбинный цех Майской ГРЭС и обсудил с руководством станции целесообразность и варианты реконструкции газотурбинных установок. По его мнению, это должно позволить надежно «закрывать» растущие потребности Ванино-Совгаванского энергорайона в электроэнергии вплоть до ввода в эксплуатацию мощностей Совгаванской ТЭЦ, что должно произойти, по плану, в 2013 году.

После Майской ГРЭС Михаил Шукайлов посетил Николаевскую ТЭЦ. Осмотрев основное оборудование, он встретился с персоналом электростанции. На этой встрече был обсужден широкий круг тем: от будущей ремонтной программы до отдельных положений Коллективного договора ОАО «ДГК». Топ-менеджер внимательно выслушал все вопросы трудящихся. На часть из них он ответил сразу, другие пообещал рассмотреть в деталях совместно с профильными службами аппарата управления энергокомпании.

_______________________________________________________________________

* ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

 

** «Хабаровская генерация» — самый крупный из восьми филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на территории Хабаровского края. В него входит 7 электростанций общей установленной мощностью 2 288,95 МВт / 6 425,8 Гкал в час. Численность персонала – около 4 тысяч человек.

 

*** Майская ГРЭС (90,2 МВт / 15,4 Гкал в час) — введена в эксплуатацию в 1938 году. До 1971 года носила название ДЭСНа (Дальневосточная электростанция специального назначения). Работает на угле. Обеспечивает электрической энергией Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края, тепловой – поселок Майский. Имеет связь с ОЭС Востока по ЛЭП 220 кВ «Комсомольск-на-Амуре  — Селихино — Ванино».

 

 Николаевская ТЭЦ (130,6 МВт / 321,2 Гкал в час) – введена в эксплуатацию в 1973 году. В 2008 году была переведена с мазута на природный газ. Работает в изолированном режиме, обеспечивая электрической энергией г.Николаевск-на-Амуре и поселки Николаевского района Хабаровского края, тепловой энергией – г.Николаевск-на-Амуре.

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001