powerenergy
Холдинг МРСК координирует развитие электросетевой инфраструктуры Северного Кавказа
17.11.2011
Начальник Центра обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт» Юлия Олофинская стала обладателем Диплома первой степени в межрегиональном конкурсе профмастерства
18.11.2011

В ДГК подвели итоги двух корпоративных смотров-конкурсов

Определили лучших в сфере охраны труда и противопожарной безопасности и зафиксировали снижение травматизма

Итоги двух ежегодных смотров-конкурсов: по охране труда и по противопожарной безопасности – подвели  в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»* (ОАО «ДГК»). В этот раз конкурсные мероприятия проходили в рамках корпоративной акции «Управление рисками в сфере охраны труда на каждом рабочем месте, внедрение профилактических мер» и длились с 1 июня по 1 октября. В них приняло активное участие более 86% промышленно-производственного персонала энергокомпании.

«В стране взят курс на повышение роли работодателя в сфере охраны труда и здоровья работников, — отметила заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Зинаида КРАВЦОВА. — У нас эта работа с самого начала операционной деятельности энергокомпании в 2007 году поставлена на серьезный уровень, ведь энергетика  среди других отраслей промышленности стоит на третьем месте по травмоопасности. Вопросы улучшения охраны труда в ДГК решаются комплексно, в том числе с помощью подобных стимулирующих мероприятий».

В период проведения смотра-конкурса по охране  труда в ОАО «ДГК» была проведена большая работа, направленная на предупреждение производственного травматизма, улучшение условий труда и производственной санитарии, профилактику профзаболеваний, обучение персонала безопасным методам работы, совершенствование учебно-технической базы и внедрение современных индивидуальных средств защиты. Это уже дает свои результаты. За 10 месяцев 2011 года в энергокомпании с 16-ю тысячами работающих произошло только пять несчастных случаев, в основном относящихся к категории легких. В то время как в тот же период 2010 года их было восемь.

В смотре-конкурсе по охране труда определились победители в пяти номинациях. «За лучшую организацию работы по управлению рисками» отмечен филиал «Хабаровская теплосетевая компания», «За лучшее социальное партнерство по охране труда» — «Хабаровская генерация», «За  лучшую организацию и совершенствование учебно-технической базы» — «Амурская генерация», «За внедрение современных средств индивидуальной защиты, средств автоматизации и мезханизации труда» — «ЛуТЭК». В номинации «Здоровье персонала – совместная забота работника и работодателя» лучшим стал «Лучегорский угольный разрез», который впервые принял участие в конкурсе как отдельный филиал, и сразу успешно.

В ходе смотра на лучшее противопожарное состояние были проведены 58 обследований объектов энергокомпании пожарно-техническими комиссиями, почти тысяча двести инструктажей и обучено свыше тысячи человек по программам пожарно-технического минимума. Для повышения навыков борьбы с пожарами проведено порядка шестисот тренировок, более пятидесяти – совместно с государственной противопожарной службой. Победителями в этом смотре признаны филиалы: «ЛуТЭК» (1 место), «Нерюнгринская ГРЭС» (2 место), «Хабаровская теплосетевая компания» (3 место).

Каждый из проявивших себя с лучшей стороны филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» будет награжден почетной грамотой и денежной премией, которая пойдет на поощрение наиболее активных участников смотров-конкурсов и дальнейшее повышение уровня охраны труда и противопожарной безопасности.

_______________________________________________________________________

 

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

 

 

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"

(ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001