powerenergy
«Новосибирскэнергосбыт»: Заплати за свет и получи подарок!
Орелэнерго эффективно предупреждает хищения электрооборудования

Аренда генератора 50 кВт — предназначение, как выбрать

Аренда генератора 50 кВт

Генератор — устройство для преобразования механической энергии в электрическую. В зависимости от мощности используется в домах, на предприятиях и административных зданиях. Генераторы мощностью 50 кВт используются в промышленности и на крупных предприятиях.

generator-arenda.jpg

Предназначение генератора 50 кВт

В большинстве случаев генератор 50 кВт используется в качестве:

  • Основного источника энергии. Для достижения энергетической независимости иногда практикуется покупка соответствующих генераторов. Устройство может эффективно использоваться в том случае, если электричество нужно небольшому количеству приборов.
  • Вспомогательного источника энергии. Если основной источник энергии временно вышел из строя и не может питать оборудование предприятия, временно используется запасной генератор. Решение удобно и обеспечивает бесперебойную работу организации. Особенно подход востребован в административных зданиях, больницах и на производстве.
  • Другие задачи. Аренда генератора может понадобиться для выполнения одноразовых задач.

Как выбрать генератор?

Чтобы правильно выбрать генератор необходимо обратить внимание на технические характеристики. Ниже читатель познакомится с конкретными факторами выбора.

Мощность

Чем мощнее генератор, тем больше энергии он вырабатывает и тем больше устройств можно подключить.

Главный минус высокомощных генераторов в росте цены. Стоимость увеличивается пропорционально с ростом мощности. При этом, излишняя мощность может никогда не потребоваться.

Поэтому рекомендуется выяснить требуемую мощность для генератора и приобрести устройство, которое в полной мере соответствует данному требованию. Хорошо, если генератор окажется немного мощнее. Тогда к нему можно будет со временем подключать более производительные устройства.

Ни в коем случае не следует приобретать маломощные генераторы. В этом случае подключенные устройства или не запустятся вовсе или будут постоянно выключаться.

Выходное напряжение

Выходное напряжение — характеристика, которую измеряет специальная аппаратура. Напряжение на выходных зажимах важно, поскольку показывает, как можно включить и использовать генератор.

Хорошо, если выходное напряжение не меняется. Особенно это касается высокомощных генераторов. Например, на 50 кВт. Хуже, если оно серьезно меняется от одного измерения к другому. Это может свидетельствовать о некачественном оборудовании, от использования которого лучше воздержаться.

Электроприборы, которые будет питать генератор

Если читатель уже знает какие именно электроприборы будут подключаться к генератору, можно более подробно рассчитать требуемую мощность.

677256.jpg

Нам понадобится мощность самих устройств. Как правило, она указана на оборудовании или в технической документации. Также требуется знать коэффициент пусковых токов. Этой информации обычно нет на оборудовании, но она присутствует в технической документации.

После этого достаточно перемножить два значения и пользователь узнает примерную мощность, которая требуется от генератора.

Также некоторое оборудование при работе от генератора накладывает дополнительные требования. Если читатель столкнулся с подобным случаем, крайне рекомендуется соблюсти все требования. В противном случае нарушение правил эксплуатации лишит возможности воспользоваться гарантийным ремонтом, а возможно, что уменьшит срок службы оборудования.

Если на предприятии есть технический отдел, обязательно проконсультируйтесь с ним по вопросу выбора генератора.

Уровень шума

Согласно действующим нормам, следует избегать слишком сильных шумов.

Для административных зданий максимальный уровень шума составлять пятьдесят децибел. На производстве этот показатель выше и составляет девяносто децибел.

Впрочем, озвученные цифры носят рекомендательный характер. В разных регионах и в зависимости от дополнительных факторов максимальный уровень шумового загрязнения может существенно меняться.

Также шум увеличивается пропорционально с ростом мощности генератора. Исключения бывают, но тенденция именно такая. Поэтому следует решить для себя что важнее: излишняя мощность или защита от шумового загрязнения.

Источник: http://arendageneratorov.com


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019