В Липецкэнерго состоялись игры КВНЭ
15.04.2014
Липецкэнерго подвело итоги прохождения ОЗП 2013-2014 гг.
15.04.2014

Эксперты группы ГЦЭ завершили эксперимент по сокращению потерь тепловой энергии

Пресс-служба группы компаний «Городской центр экспертиз» (группы ГЦЭ) сообщает о реализации отделом научных и перспективных разработок промышленного эксперимента по повышению энергетической эффективности печей обжига клинкера в цементной промышленности за счет использования инновационного теплоизоляционного  материала.
Эксперимент заключается в покрытии внешних поверхностей вращающихся печей обжига клинкера жаропрочной краской с целью сокращения тепловых потерь и, как следствие, уменьшения объемов потребляемого топлива. По оценкам директора по энергоэффективности группы ГЦЭ Василия Тарасовского, потери через обмуровку печи в процессе обжига сырья на цементных заводах составляют до 10%. Эти сведения подтверждены в ходе десятка энергетических обследований, выполненных энергоаудиторами группы ГЦЭ на крупных предприятиях цементной промышленности в странах БРИКС.
Среди преимуществ использования краски в качестве теплоизоляционного материала, энергоаудиторы отмечают  простоту эксплуатации при проведении ремонтно-восстановительных работ, возможности визуального контроля целостности материалов.
Эксперимент выполнялся специалистами группы ГЦЭ на базе производственного цеха ООО «Цемент» в  г. Сланцы (Россия, Ленинградская область). На отдельные горячие участки вращающейся печи эксперты нанесли слои теплоизолирующей краски различной толщины. В ходе тепловизионной съёмки зафиксировано снижение температуры на 21% с 270 до 214 градусов.
В процессе энергетического обследования  на заводе компании Itambe Cement в Бразилии энергоаудиторы ГЦЭ определили, что применение краски в качестве изоляционного материала позволит сэкономить на энергоресурсах свыше 60 тыс. долларов при сроке окупаемости инвестиций в покраску менее одного года.
По словам специалистов группы ГЦЭ, в других отраслях такая краска может быть применена взамен традиционных методов теплоизоляции — минеральной ваты, оцинкованного железа, синтетических материалов типа полиуретана и пр. – например, на теплосетях, на объектах целлюлозно-бумажной промышленности, металлургии. Эксперты отмечают, что жаропрочная краска в настоящее время является еще инновационным продуктом и широко не применяется.
В настоящий момент планируется серия дополнительных экспериментов по изучению теплоизоляционных свойств, стойкости и качества красок. «Требуется поработать с толщиной, технологией нанесения, красками разных производителей, — сообщает главный инженер департамента энергоэффективности группы ГЦЭ Михаил Чайка.
 Василий Тарасовский отмечает, что его команда приступила к разработке экспериментальной установки, которая позволит продолжать опыты по повышению теплоизоляционных свойств горячих поверхностей без ущерба для технологического процесса. 

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 30-11--0001