НОВАЭМ выполнил заказ ЛУКОЙЛа в сжатые сроки
powerenergy
ТГК-2 выплатила пятый купон облигационного займа

Прокуратура Шарьи выявила злоупотребление полномочиями

Прокуратура города Шарьи провела проверку заявления ОАО «ТГК-2» и выявила факт злоупотребления полномочиями со стороны директора ООО «Управление домами».

В период с сентября 2009 года по сентябрь 2011 года на счет ООО «Управление домами» поступили денежные средства в размере 36,1 млн. рублей для оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения. Эти средства должны были быть в полном объеме направлены в Главное управление ОАО «ТГК-2» по Костромской области за поставленную тепловую энергию. Однако директор управляющей компании распорядился перечислить только 30,9 млн. рублей, оставшуюся сумму использовал на другие нужды.

Прокуратура города Шарьи пришла к выводу об имевшем место злоупотреблении  полномочиями и возбудила уголовное дело в соответствии со статьей 201 ч.1 УК РФ.  Подобное преступление относится к преступлениям средней тяжести.

В настоящее время, суд города Шарьи прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Было принято во внимание, что к уголовной ответственности директор ООО «Управление домами» привлекался впервые, а ущерб полностью возместил.  


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 30-11--0001