Комитет по рабочим кадрам НОСТРОЙ принял участие в Московском Дне профориентации
Тематические практикумы на базе Белгородэнерго как новая форма обучения

Михаил Воловик выступил с инициативой реформирования конкурса «СТРОЙМАСТЕР»

18 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу (кроме г.Санкт-Петербурга). Вел заседание Координатор НОСТРОЙ по СЗФО, Депутат Госдумы РФ Сергей Петров.
В мероприятии приняли участие представители саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО. Также на мероприятие были приглашены: член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, координатор НОСТРОЙ по Санкт-ПетербургуАлексей Белоусов, член Совета НП СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Владимир Бланк, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский и др.
Повестка дня состояла из 5 вопросов. Жаркая дискуссия продолжалась на протяжении всего заседания. Важным решением, принятым представителями саморегулируемых организаций, стало предложение реформировать НОСТРОЙ.
Одним из наиболее запоминающихся стал доклад Михаила Воловика, выступившего с резкой критикой существующей системы организации конкурса «СТРОЙМАСТЕР», бренд которого не принадлежит НОСТРОЙ.
По его словам, множество нареканий у строительных компаний вызывает большое количество номинаций конкурса. Необходимо сократить число номинаций, сделав акцент именно на рабочие профессии, уверен Михаил Воловик:«Необходимо исключить номинации «Лучшие саморегулируемые организации», «Лучшая страховая компания», чтобы идея конкурса не размывалась».
Как отмечает докладчик, за семь лет существования конкурса правовая оболочка «СТРОЙМАСТЕРа» так и не была оформлена: нет четкой структуры Оргкомитета, где был бы прописан функционал каждого члена, отсутствуют единые стандарты проведения соревнований.
Все это свидетельствует о неизбежности реорганизации Оргкомитета, уверен Михаил Воловик«Любые изменения в структуре Оргкомитета невозможны без правовой оболочки. В минувшем году в конкурс инвестировано 15 млн, в нынешнем планируется потратить 30. Финансирование конкурса должно быть понятным, необходимо сократить расходы на центральный этап. Конкурс нуждается в четкой методологии и нормальном хозяйственном планировании, только тогда он сможет стать инструментом повышения престижа рабочих профессий. Нужно менять и структуру управления: во-первых, оргкомитет должен быть подотчетен Совету, а не руководителю аппарата. Во-вторых, «Строймастер» необходимо включить в структуры НОСТРОЯ, в частности – в состав комитета по рабочим кадрам».
Докладчик выступил с инициативой обратиться к Совету НОСТРОЙ, с предложением разработать комплекс мероприятий, которые реально будут способствовать повышению престижа строительной профессии.
Участники заседания единогласно поддержали четырехуровневый принцип проведения конкурса и сокращение количества номинаций. В итоговом протоколе саморегулируемые организации СЗФО рекомендовали оргкомитету конкурса в ближайшее время урегулировать юридические вопросы и безвозмездно передать НОСТРОЙ торговую марку и бренд конкурса «СТРОЙМАСТЕР». В случае невозможности такой передачи необходимо принять решение об организации нового Всероссийского конкурса.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 70Регистрация: 30-11--0001