Команда «Россети Тюмень» стала чемпионом Сургутской хоккейной лиги
13.05.2022
В Тверской области вынесен обвинительный приговор по делу о хищении топлива из трубопровода
16.05.2022

В Тверской области вынесен обвинительный приговор по делу о хищении топлива из трубопровода

 

Бежецкий межрайонный суд Тверской области вынес приговор обвиняемому по делу о хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль – Приморск 1.

В 2018 году в Краснохолмском районе Тверской области осужденный в составе преступной группы совершал хищения топлива через криминальную врезку в МНПП. Общий объем похищенного нефтепродукта составил 47 тонн. В течение трех лет злоумышленник скрывался от правоохранительных органов в другом регионе, в конце 2021 года был задержан на территории Ленинградской области.

Бежецкий межрайонный суд признал доказанной вину подсудимого, учитывая его активное сотрудничество со следствием, а также частичное добровольное возмещение ущерба, приговорил к наказанию в виде заключения в колонии общего режима на срок 2 года. Также суд постановил взыскать с него причиненный преступлением материальный ущерб солидарно с другими, ранее осужденными в рамках этого уголовного дела. В 2020 году четверо обвиняемых уже были приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 4 лет.

В настоящее время суд рассматривает дело еще одного предполагаемого члена этой преступной группы.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 29-01-2021