Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новой ВЛ 220 кВ в Брянской области
06.05.2022
АО «Мособлэнерго» капитально отремонтирует более 3 км линий электропередачи в Коломне
11.05.2022

В ООО «Транснефть – Балтика» определены победители конкурса «Лучший по профессии»

В ООО «Транснефть – Балтика» завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». В нем приняли участие более 80 работников общества.

Конкурсанты соревновались по 13 основным профессиям, непосредственно связанным с обеспечением надежной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов. Среди них – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, трубопроводчик линейный, оператор товарный, лаборант химического анализа и другие. Цель мероприятия – повышение престижа рабочих профессий и уровня профессионального мастерства.

Конкурс включает теоретические и практические задания. По направлению «Трубопроводчик линейный» сотрудники демонстрировали навыки работы с приспособлением для установки и извлечения пробки и герметизирующим устройством. Эти операции выполняются при проведении ремонтных работ на магистральных трубопроводах.

Машинисты экскаваторов показывали высокий уровень владения техникой при разработке котлованов по заданным параметрам и писали слово «нефть» кистью, прикрепленной к ковшу. Водители должны были подтвердить безупречное знание правил дорожного движения, а также продемонстрировать мастерство управления автомобилем. Охранники демонстрировали отличную физическую, стрелковую и теоретическую подготовку, навыки по поиску криминальных врезок, ликвидации пожаров.

Профессиональные конкурсные комиссии оценивали скорость и точность выполнения заданий, а также соблюдение норм и правил охраны труда и промышленной безопасности. Мероприятия проходили на площадках Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтепроводных управлений ООО «Транснефть – Балтика».

Победители второго этапа будут представлять предприятие в финале конкурса профессионального мастерства на уровне ПАО «Транснефть», который пройдет в июле в г. Тюмени.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 114Регистрация: 29-01-2021