Решения АНТРАКС повышают безопасность работы персонала энергокомпаний
29.09.2021
В энергосистеме Липецкой области прошли учения по ликвидации аварии в условиях низких температур
30.09.2021

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную а

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию Министерства энергетики РФ.

Необходимость аттестаций обусловлена изменением правил и требований к аварийно-спасательным формированиям, утверждаемым Правительством РФ. Аттестация подтвердила право спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, а также на проведение газоспасательных работ.

Все спасатели ПАСФ прошли теоретическую и практическую подготовку для оперативной локализации и ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Группы располагают необходимым транспортом, обеспечивающим максимально быструю доставку, в том числе, в труднодоступные места. Ведется регулярное дооснащение и перевооружение арсенала спасателей современными образцами инструментов и техники, средствами индивидуальной защиты и оказания первой помощи.

Аварийно-спасательные группы ПАСФ расположены во всех четырех филиалах общества: Ярославском, Ленинградском, Новгородском районных нефтепроводных управлениях и на нефтебазе «Усть-Луга». Общая численность составляет 60 человек.

Кроме того, на каждой нефтеперекачивающей станции существуют подразделения нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), состоящие из сотрудников линейных аварийно-эксплуатационных служб. Они в кратчайшие сроки прибывают к местам аварий и последствий незаконных врезок в магистральные трубопроводы и обеспечивают оперативную локализацию и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. Общая численность участников НАСФ в ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека.

Поддержание на высоком уровне готовности спасателей ПАСФ и НАСФ, использование современного аварийно-спасательного оборудования обеспечивают надежную защиту объектов трубопроводного транспорта, а также оперативное реагирование на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. С этой целью также регулярно проводятся учения на производственных объектах, в том числе в районе подводных переходов магистральных трубопроводов.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 29-01-2021