АО «Мособлэнерго» отремонтировало 3 подстанции в городском округе Солнечногорск
24.06.2022
Энергетики повысили надежность энергоснабжения более 100 тысяч жителей Ямала
27.06.2022

ООО «Транснефть – Балтика» завершило техперевооружение резервуара на ЛПДС «Ярославль»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по техническому перевооружению резервуара РВСП-30000 №12 на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» в Ярославской области.

Мероприятия на резервуаре вместительностью 30 тыс. тонн, введенном в эксплуатацию в 2001 году, проводились по итогам планового диагностического обследования. Выполнен ремонт дефектов металлоконструкций, в том числе замена центральной части днища. Произведена замена технологического оборудования с истёкшим сроком эксплуатации, заменен понтона из алюминиевых сплавов.

На наружную и внутреннюю поверхность резервуара нанесена антикоррозийная защита. Кроме того, для предотвращения коррозии металлоконструкций и технологических трубопроводов резервуар оснащён системой электрохимической защиты.

После завершения комплексного опробования и получения соответствующего разрешения емкость введена в эксплуатацию.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения ООО «Транснефть – Балтика». Цель – повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

В соответствии с проектом срок безопасной эксплуатации резервуара составляет 8 лет до следующей полной диагностики и капитального ремонта.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 29-01-2021