Работники «Россети Тюмень» начали борьбу за звание лучших энергетиков страны
21.09.2021
ГК АНТРАКС приглашает на выставку РЗА-2021
22.09.2021

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку к работе в осенне-зимний период

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов.

Проведены проверки и сезонное обслуживание около 3,4 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части трубопроводов и нефтеперекачивающих станциях. Обследованы и подготовлены к зиме 60 резервуаров. Проверены дамбы, водоспуски и другие защитные сооружения линейной части трубопроводов. Осуществлена ревизия и промывка дренажных линий фильтров-грязеуловителей, тупиковых и непроточных участков и арматуры линейной части и технологических трубопроводов станций, резервных ниток подводных переходов магистральных трубопроводов.

Заполнены незамерзающей жидкостью более 1,7 тыс. импульсных линий отборов давления на нефтеперекачивающих станциях и линейной части трубопроводов. Это позволяет исключить образование ледяной пробки при колебаниях температуры воздуха. Импульсная линия связи – трубная проводка, соединяющая отборное устройство с контрольно-измерительным прибором, датчиком или регулятором.

Проверена работоспособность автоматических систем и первичных средств пожаротушения, обследованы противопожарные водопроводы. Необходимое обслуживание прошли пожарные автомобили и депо, в частности, выполнено утепление ворот с целью недопущения утечек тепла. К работе в осенне-зимний период подготовлены инженерно-технические средства охраны, очистные и другие сооружения. Проверены около 500 трансформаторов и около 4 тыс. км высоковольтных линий.

Заблаговременно выполнены работы по повышению надежности систем теплоснабжения структурных подразделений. Подготовлены к работе в период холодов 38 котельных и 112 км тепловых сетей. С использованием тепловизоров выявлены и устранены тепловые утечки из зданий.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ООО «Транснефть – Балтика» завершены масштабные работы по техническому перевооружению котельной нефтеперекачивающей станции «Андреаполь» в Тверской области. Работы проводились в связи с истечением нормативных сроков эксплуатации основного оборудования с целью повышения надежности котельной, обеспечивающей комфортные условия труда сотрудников станции.

В котельной произведена замена двух котлов мощностью 1 МВт каждый на котлы с улучшенным КПД. Установлены современные модулируемые горелочные устройства и насосы рециркуляции. Такое оборудование обеспечит экономию расхода топлива и электрической энергии, потребляемых котельной. Кроме того, заменены трубопроводы обвязки котлов внутри котельной, включая топливопроводы и почти 3 километра силовых кабельных линий и кабельных линий системы автоматики. Обновлена система отвода дымовых газов, новая система состоит из трехствольной теплоизолированной ферменной дымовой трубы и индивидуальных газоходов из нержавеющей стали.

По завершении всех работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 29-01-2021