ООО “Транснефть – Балтика” заменило оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково
06.05.2022
Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новой ВЛ 220 кВ в Брянской области
06.05.2022

ООО “Транснефть – Балтика” заменило оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково.

МНС-1 выполняет функции по созданию и поддержанию необходимого давления в магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Кириши – Красный Бор и позволит после ведущейся на станции реконструкции обеспечивать его пропускную способность с учётом перспективной потребности увеличения пассажиропотока при соблюдении величины максимально разрешённого давления при транспортировке нефтепродуктов в селитебной  зоне (территории жилой и общественной застройки).

Мероприятия проводились с сентября 2021 по апрель 2022 гг. За это время были выполнены работы по демонтажу четырёх магистральных насосов с принудительной системой смазки, отработавших нормативный срок службы, и смонтированы два новых насоса отечественного производства с консистентной системой смазки. Такое техническое решение позволило оптимизировать количество и технические характеристики оборудования.

Одновременно проведены работы по отключению от технологических трубопроводов двух подпорных насосов для проведения реконструкции технологической обвязки и вспомогательных трубопроводов.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности оборудования, бесперебойной и безаварийной транспортировки нефтепродуктов.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 29-01-2021