Когалымские энергетики признаны лучшими в вопросах пожарной безопасности
21.01.2022
ООО «Транснефть – Балтика» в 2021 году оказало благотворительную помощь почти 50 организациям
21.01.2022

ООО «Транснефть – Балтика» за счет энергосбережения сэкономило около 700 т условного топлива в 2021

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2021 году. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 691,8 тонны условного топлива, или 24,1 млн руб.

Наибольшая часть экономии обеспечена за счет эффективного использования электроэнергии. Эффект составил 4,9 млн кВтч, или 22,1 млн руб.

Основная доля обеспечения энергосбережения приходится на мероприятия по оптимизации технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов с помощью своевременной замены рабочих колес роторов магистральных насосных агрегатов в соответствии плановыми объёмами перекачки.

В 2021 году компания завершила реализацию масштабной программы по внедрению энергоэффективного освещения, которая реализовывалась во всех подразделениях с 2014 года. Всего в ООО «Транснефть – Балтика» эксплуатируется около 39 тысяч светильников, основная часть установлена в производственных помещениях. Все они были заменены на светодиодные.

Весь автотранспорт общества оснащен специальными системами ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающими контроль за передвижением машин и спецтехники по установленным маршрутам, а также мониторинг расхода топлива. Благодаря этому оптимизируются маршруты перевозок и повышается транспортная дисциплина. В отчетный период это позволило сэкономить топливо более чем на 1 млн рублей.

Ежегодно реализуются мероприятия по повышению энергоэффективности производственных и административно-бытовых помещений, модернизируются отопительные системы. В целях повышения энергосбережения при выработке тепловой энергии в системе теплоснабжения устанавливается оборудование, обеспечивающее автоматическое регулирование температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.

Планово проводятся ремонты тепловых сетей с применением новых теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности, что способствует значительному уменьшению как расходов на отопление, так и выбросов в атмосферу. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. выполнены работы по повышению надежности систем теплоснабжения структурных подразделений. Подготовлены к работе в период холодов все 38 котельных и 112 км тепловых сетей с использованием тепловизоров выявлены и устранены тепловые утечки в зданиях.

Кроме того, 2021 году выполнено техническое перевооружение котельной нефтеперекачивающей станции «Андреаполь» в Тверской области. Работы проводились в связи с истечением нормативных сроков эксплуатации основного оборудования с целью повышения надежности котельной, обеспечивающей комфортные условия труда сотрудников станции. В котельной было установлено современное оборудование с повышенным КПД, которое обеспечит экономию расхода топлива и электрической энергии.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 29-01-2021