В Вологодской энергосистеме прошли учения в рамках подготовки к отопительному сезону 2021/2022 года
17.11.2021
Конференция «Молодые инженеры энергетики: энергетическая повестка будущего» приглашает участников
17.11.2021

ООО «Транснефть – Балтика» подключило участок магистрального нефтепровода Ярославль – Кириши 1

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по подключению нового участка магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Кириши 1. Цель – обеспечение бесперебойных поставок нефти в направлении порта Приморск. Плановые мероприятия проводились на территории Тверской области.

Работы по замене пятикилометрового участка DN700 и толщиной стенки трубы 9 мм велись с марта 2021 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. По завершении строительно-монтажных работ проведены внутритрубная диагностика и гидравлические испытания нового участка на прочность и герметичность, подтвердившие отсутствие отклонений.

Мероприятия выполнены с опережением графика, изначально подключение было запланировано только на 2022 год.

Одновременно на магистральном трубопроводе произведен комплекс работ по устранению дефектов.

На камерах пуска и приема средств очистки и диагностики линейной производственно-диспетчерской станции «Песь» выполнена замена 2 единиц технологического оборудования. Установленное оборудование – российского производства. Плановые работы проводились в целях поддержания высокого уровня надежности и безопасности трубопроводов и инфраструктуры, обеспечения безаварийной транспортировки нефти.

Работы выполнялись в ходе плановой остановки транспортировки нефти на 65 часов с соблюдением всех мер по нераспространению коронавирусной инфекции. В них были задействованы 200 человек, использовалось 50 единиц техники.

В настоящее время транспортировка нефти возобновлена, трубопровод функционирует в штатном режиме.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 29-01-2021