АО «Мособлэнерго» организует независимую оценку квалификации электромонтеров
25.01.2023
ООО «Транснефть – Балтика» в 2022 году сэкономило 490 тонн условного топлива
26.01.2023

ООО «Транснефть – Балтика» в 2022 году реконструировало более 50 км магистральных трубопроводов

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации в 2022 году программы технического перевооружения и реконструкции, а также плана капитального ремонта. За указанный период введено в эксплуатацию после завершения разного вида плановых работ 45 объектов.

В частности, завершена реконструкция резервуара объемом 10 тыс. куб. м на головной перекачивающей станции «Кириши» в Ленинградской области, предназначенного для хранения авиационного топлива, поставляемого в петербургский аэропорт Пулково. Реконструирован нефтяной резервуар объемом 20 тыс. куб. м. на линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» в Ярославской области. Мероприятия реализованы с применением материалов и конструкций отечественного производства. Cрок безопасной эксплуатации резервуаров составляет 50 лет с межремонтным интервалом 20 лет.

На площадочных объектах выполнено техническое перевооружение еще пяти резервуаров объемом от 5 до 50 тыс. куб. м.

Реконструкция включает демонтаж и полную замену металлоконструкций, в то время как техперевооружение – частичную замену. В 2022 году продолжались работы по реконструкции линейной части. Введено в эксплуатацию 34,5 км построенных участков нефтепроводов и 15,8 км участков нефтепродуктопроводов. В частности, мероприятия проводились на магистральном нефтепроводе Ярославль – Кириши 1 и нефтепродуктопроводе Кириши – Красный Бор, по которому осуществляются поставки авиационного топлива в аэропорт Пулково.

В течение всего года осуществлена плановая замена 62 единиц запорной арматуры на площадочных объектах и линейной части. В целях обеспечения надежности электроснабжения выполнено техническое перевооружение на высоковольтной линии ВЛ-10кВ магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2 с монтажом 43 разъединителей, 65 опор, установкой 20 единиц автоматических пунктов секционирования.

В целях поддержания высокого уровня экологической безопасности нефтеперекачивающей станции «Палкино» в Ярославской области в прошедшем году введена в эксплуатацию новая станция биологической очистки сточных вод. Ее производительность – 15 куб. м. хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки. В работе станции используется принцип сочетания механической и биологической очистки с применением методов глубокой доочистки. Очищенные сточные воды соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Выполнение плановых мероприятий по ремонту и реконструкции позволяет обеспечивать высокую надежность и безопасность функционирования нефтетранспортной инфраструктуры.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 29-01-2021