powerenergy
«Владимирэнерго»: электроснабжение потребителей в период паводка на особом контроле
АО «Мособлэнерго» заменит почти 8 км ЛЭП в Одинцовском округе

ООО «Транснефть – Балтика» провело серию профориентационных встреч для школьников

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» организовало серию профориентационных встреч для учащихся образовательных заведений в регионах своей работы. Встречи традиционно проводятся в преддверии приемной кампании в средние и высшие учебные заведения и призваны помочь школьникам старших классов определиться с выбором дальнейшей профессии. На них представители предприятия рассказывают об истории ООО «Транснефть – Балтика», ПАО «Транснефть», которое в этом году отмечает свое 30-летие, о наиболее востребованных специальностях, преимуществах освоения рабочих профессий, в том числе с точки зрения дальнейшего получения высшего образования, условиях профильного обучения в корпоративных колледжах системы «Транснефть» и дальнейшем трудоустройстве на предприятиях. Кроме того, будущие выпускники узнают о мерах социальной поддержки, предусмотренных для сотрудников «ООО «Транснефть – Балтика», условиях для молодых специалистов, могут задать другие интересующие их вопросы о деятельности предприятия и условиях работы на нем. В этом году запланировано свыше 20 подобных встреч в школах и средних профессиональных учебных заведениях Ленинградской, Тверской, Псковской, Новгородской, Ярославской и других областей. Одна из таких встреч произошла в Рахьинском центре образования Всеволожского района Ленинградской области. ООО «Транснефть – Балтика» не первый год сотрудничает с этим учреждением, оказывая, в частности, поддержку школьному музею, посвященному Краснознаменной Ладожской военной флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Часть экспозиции музея рассказывает об «Артерии жизни» — уникальном проекте подводного нефтепродуктопровода, по которому топливо поступало в Ленинград в годы блокады. «Сегодняшнее мероприятие считаю очень полезным и очень информативным для наших детей. Очень здорово, что после 11 класса можно в течение 10 месяцев получить профессию, пойти работать, начать получать заработную плату, дальше повышать квалификацию и получать уже высшее образование», — отметила директор МОУ «СОШ «Рахьинский центр образования» Юлия Струлис.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 20 часов

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 217Регистрация: 29-01-2021