Более 100 студентов в составе студотряда пройдут летнюю практику на объектах «Россети Тюмень»
ООО «БСК» переустроило ЛЭП для строительства трассы М-12

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые учения на реке в Новгородской области

oilgas

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое комплексное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Кириши 1 через р. Кушаверу в Новгородской области.

Цель — поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий, отработка взаимодействия между подразделениями.

По сценарию на подводном переходе МН диспетчеры зафиксировали снижение давления, было принято решение об «остановке» транспортировки нефти по трубопроводу. Патрульная группа подтвердила условный выход углеводородов, после на место выдвинулись аварийные бригады.
Основная задача осложнялась дополнительными вводными: «неисправностью» задвижки на линейной части нефтепровода, «сбоем» электроснабжения, а также «пожаром», возникшим вследствие короткого замыкания.

Участники УТЗ прибыли на место и установили боновые заграждения на трех рубежах, провели сбор «нефти» и очистку береговой полосы. В местах работ велся непрерывный экологический мониторинг. Также оперативно были устранены возникшие «неисправности», «возгорание» ликвидировано. Все задачи были выполнены в нормативные сроки.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать задачи по ликвидации аварий, инцидентов, отказов.

В общей сложности в УТЗ участвовали 88 сотрудников предприятия, использовалось свыше 20 единиц техники, в том числе плавсредства. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика».


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 24 часа

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 222Регистрация: 29-01-2021