oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку инфраструктуры к работе в осенне-зимний период
oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые пожарно-тактические учения на ГПС «Кириши» в Ленинградск

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые учения на БТС-2

oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое комплексное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на заболоченном участке трассы магистрального нефтепровода (МН) БТС-2 в Новгородской области. В качестве наблюдателей в нем приняли участие представители профильных предприятий системы «Транснефть». Кроме того, по приглашению ПАО «Транснефть» в рамках обмена опытом на нем присутствовали специалисты белорусского ОАО «Гомельтранснефть – Дружба». УТЗ проводилось в целях поддержания в постоянной готовности сил, привлекаемых для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий. На них проверялась оснащенность подразделений исправным оборудованием и техникой, соблюдение мер безопасности и норм охраны труда. Также отрабатывалось взаимодействие между подразделениями. По сценарию УТЗ на участке МН БТС-2, расположенном в труднодоступной местности, диспетчеры зафиксировали «снижение давления», после чего транспортировка была условно остановлена. Патрульная группа подтвердила «выход» нефти. В задачи линейной аварийно-эксплуатационной группы вошла локализация с последующим сбором «углеводородов» в специальные емкости. Работники центральной ремонтной службы, в частности, очистили «поврежденный» участок трубопровода от нефти, провели работы по его отсечению и запустили  его в работу по временной схеме для возобновления транспортировки нефти. После этого специалисты выполнили работы по «вырезке» и «замене» условно поврежденного участка, его проверке и восстановлению транспортировки нефти в штатном режиме. В ходе учений была дана дополнительная вводная о попадании нефти в р. Шелонь. Сотрудники направились на место, установили боновые заграждения и провели работы по локализации и ликвидации условного пятна. В местах работ велся непрерывный экологический мониторинг. Все задачи были выполнены в установленные сроки. Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием. В общей сложности в УТЗ участвовали 79 человек, использовалась 31 единица техники, в том числе вертолет Ми-8 и вездеходные транспортные средства. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 29-01-2021