Более 15,5 млн рублей направят энергетики Югры на установку птицезащитных устройств
01.04.2021
АО «Мособлэнерго» обеспечило передачу 2,78 миллиардов киловатт-часов электроэнергии
02.04.2021

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные учения на нефтеперекачивающей станции «Ярославль-3»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ярославль-3» Ярославского районного нефтепроводного управления.

В мероприятии приняли участие более 100 сотрудников НПС «Ярославль-3», базы производственного обслуживания и центральной ремонтной службы ЯРНУ, сотрудники МЧС, использовалось около 20 единиц техники.

Цель КУТЗ – обучение работников в условиях, приближенным к реальным, действиям по реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на объектах трубопроводного транспорта. Проверяется слаженность  взаимодействия подразделений в случае возникновения нештатных ситуаций, готовность персонала к оперативному реагированию на инциденты и способность в нормативные сроки локализовать и устранить неисправности.

Согласно сценарию на резервуаре объемом 20 тыс. куб. м  в результате повреждения прокладки произошел условный выход нефти. Диспетчер оперативно произвел «остановку» работы станции и произвел переключение технологических задвижек для вывода резервуара из работы и откачки из него нефти. Аварийные бригады провели работы по локализации и ликвидации «разлива».

Сценарий КУТЗ осложнялся дополнительными вводными, связанными с «неисправностями» механического и электрического оборудования, а также условным травмированием персонала.

Все поставленные задачи были выполнены в нормативные сроки, что подтверждает высокую готовность персонала ООО «Транснефть – Балтика» к локализации и ликвидации нештатных ситуаций различного характера.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 29-01-2021