АО «Мособлэнерго» завершает работы по повышению надежности электроснабжения потребителей Подмосковья
13.09.2021
«Ярэнерго» признано лучшим предприятием города Ярославля
14.09.2021

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга»

На нефтебазе «Усть-Луга» – филиале ООО «Транснефть – Балтика» состоялись масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке.

Мероприятие проводилось с целью отработки действий сотрудников и администрации объекта при возникновении пожара, проверки работы противопожарного водоснабжения и автоматических систем  пожаротушения. Было отработано функционирование штаба при пожаре, а также взаимодействие различных служб объекта с подразделениями пожарной охраны, дислоцированных в Кингисеппском районе Ленинградской области.

По легенде учений во время погрузки товарной партии нефти в одном из резервуаров объемом 50 тыс. куб. м. произошел перекос плавающей крыши. Возникшая при этом искра спровоцировала «возгорание» углеводородов с последующим подрывом крыши и частичным разрушением верхнего пояса резервуара.

Весь незадействованный в тушении персонал нефтебазы был оперативно эвакуирован в безопасную зону. На место «происшествия» прибыли члены добровольной пожарной дружины. Были запущены системы пожаротушения соседних резервуаров. Дополнительными вводными учений работы осложнялись условными отказами оборудования, которое запускалось в работу в ручном режиме. Были развернуты посты газоанализа окружающей среды. Погрузка нефти на танкеры была условно остановлена, произведены технологические переключения по переводу приема поступающей по магистральному трубопроводу нефти с «аварийного» резервуара и соседних с ним в наиболее удалённые резервуары.

К ликвидации «пожара» оперативно приступили бойцы дежурного караула пожарно-спасательной части №76, обеспечивающей защиту нефтебазы «Усть-Луга». Они выполнили боевое развертывание от пожарной техники с подачей переносных лафетных стволов. В дальнейшем к ликвидации «пожара» подключались и другие подразделения, базирующиеся в Кингисеппском районе. Оказывалась помощь условно пострадавшему.

Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников нефтебазы «Усть-Луга» и подразделений пожарной охраны условный пожар был ликвидирован в нормативные  сроки.

Персонал нефтебазы подтвердил высокую готовность к возможным аварийным ситуациям и умение эффективно взаимодействовать при ликвидации их последствий. В мероприятии приняли участие 50 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика» и МЧС, задействовано 10 единиц техники.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 29-01-2021