ООО «Транснефть – Балтика» приступило к опытно-промышленной эксплуатации корпоративной системы налог
09.02.2022
ООО «Транснефть – Балтика» приступило к опытно-промышленной эксплуатации корпоративной системы налог
09.02.2022

ООО «Транснефть – Балтика» приступило к опытно-промышленной эксплуатации корпоративной системы налог

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в опытно-промышленную эксплуатацию корпоративную информационную систему (КИС) «Витрина налогового мониторинга», которая позволяет осуществлять онлайн-взаимодействие с ФНС России на основе удаленного доступа.

В 2021 году ООО «Транснефть – Балтика» присоединилось к режиму налогового онлайн-мониторинга. В соответствии с дорожной картой, согласованной с ФНС России, в минувшем году взаимодействие с налоговым органом осуществлялось посредством телекоммуникационных каналов связи и в течение года проводились работы по созданию КИС «Витрина данных налогового мониторинга». В конце октября 2021 года система была продемонстрирована межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №2, которая проводит налоговый мониторинг в отношении ООО «Транснефть – Балтика».

Режим налогового мониторинга позволяет проверять правильность, полноту и своевременность исчисления и уплаты налогов и сборов посредством предоставления налоговому органу защищенного доступа к данным бухгалтерского и налогового учета налогоплательщика в реальном времени.

Мониторинг призван заменить традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. Это позволяет налоговому органу снизить объём истребуемых документов и сосредоточить ресурсы на проверке тех операций, которые содержат элементы риска. Такая форма налогового контроля обеспечивает превентивное выявление налоговых рисков и быстрое урегулирование спорных неопределенных налоговых позиций, а также позволяет уже в момент планирования операций и сделок предупредить возникновение налоговых рисков и спорных ситуаций.

Корпоративная система «Витрина налогового мониторинга» в будущем должна стать основным инструментом информационного взаимодействия группы «Транснефть» с ФНС России в рамках проведения налогового мониторинга. ООО «Транснефть – Балтика» приступило к ее опытно-промышленной эксплуатации первым из дочерних предприятий ПАО «Транснефть». Ожидается, что к 2025 году на режим налогового мониторинга перейдут ключевые организации системы «Транснефть», что обеспечит еще больший уровень автоматизации во взаимодействии с ФНС России.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 29-01-2021